Спешу поделиться с вами наивкуснейшим рецептом приготовления карпа на углях... Маринованный в салатном соусе с кунжутом от Киккоман, фаршированный сладкими маринованными огурчиками с луком и укропом, карп с дымком - получается удивительно нежным, с пикантными маринованными нотками и потрясающим ароматом!
- 6 мая 2015, 15:52
- 5248
Карп на углях с огурцами
Ингредиенты для «Карп на углях с огурцами»:
- Карп — 1 шт
- Соевый соус (салатный с кунжутом ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный (не крупные, не слишком соленые) — 3 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Соль (морская крупная, щепотка) — 1 г
- Лук-шалот (сушеный кусочками, щепотка) — 1 г
- Перец душистый (молотый, щепотка) — 1 г
- Масло виноградной косточки — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1904.8 ккал |
белки
254.3 г |
жиры
89.8 г |
углеводы
20.6 г |
Порции | |||
ккал 634.9 ккал |
белки 84.8 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.9 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Карп на углях с огурцами»:
-
Карпа почистить, удалить жабры и внутренности;
-
Надрезать тушку с обоих сторон каждые 3-4 см;
С помощью кисточки обмазать каждый надрез, брюхо, внутри головы и снаружи всего карпа - салатным соусом с кунжутом; -
Оставить для маринования в холодильнике на час-полтора;
-
Подготовить остальные ингредиенты;
-
Карпа выложить на смазанную маслом фольгу;
В брюхо рыбы вложить кольца лука, кольца огурцов, рубленный укроп и смородиновые листы от огурчиков (ну это если они есть); -
В надрезы с верхней стороны вложить по колечку огурцов, посыпать крупной морской солью, сушеным луком и перцем душистым, смазать маслом;
Плотно запаковать карпа; -
Готовить на решетке над углями (можно положить непосредственно на угли, в этом случае время готовки уменьшается);
Готовить примерно 15 минут, затем проткнуть фольгу сверху в нескольких местах для насыщения дымом и поджарки верхушки;
Готовить еще 3-4 минуты до слышимости аромата жарения; -
Готового карпа можно подавать прямо в фольге, можно переложить в посудину или на деревянную подставку и посыпать зеленью;
Комментарии и отзывы
21 марта 2016 года Викуша65 #
21 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 июня 2015 года madamlemotte #
7 июня 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Мария По #
7 июня 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 мая 2015 года krasavica_i #
8 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 мая 2015 года kelmesko #
7 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 мая 2015 года para_gn0m0v #
7 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Gerardina #
7 мая 2015 года Gerardina #
7 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 мая 2015 года stigor #
7 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 мая 2015 года топиарий #
7 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
А результат - сочно,нежно и ароматно!А вкусноооо!
6 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 мая 2015 года mariana82 #
6 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Ирушенька #
6 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 мая 2015 года golubga #
6 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 мая 2015 года n ulova #
6 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Aigul4ik #
6 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 мая 2015 года veronika1910 #
6 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Клубничная фантазия #
И с огууурчиками,мм...
6 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Алекса1984 #
6 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Алекса1984 #
6 мая 2015 года Первушина Елена #
6 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: