Хитростью добавлять хлеб в маринад когда-то поделилась со мной моя подруга, долгое время проработавшая шеф-поваром. Замаринованное таким образом мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. А подаю я его с пряным томатным соусом, который намного вкуснее крахмального магазинного кетчупа. Соус этот готовить очень просто, и он подходит к любому мясу, макаронам и пельменям.
- 6 мая 2015, 16:50
- 62000
Шашлык в хлебном маринаде с соусом
Ингредиенты для «Шашлык в хлебном маринаде с соусом»:
Для шашлыка:
- Свинина — 1 кг
- Соевый соус (Kikkoman) — 1/4 стак.
- Соус (Вустерский) — 1/4 стак.
- Уксус (рисовый) — 1/4 стак.
- Хлеб (ржаной) — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец черный
Для соуса:
- Томатная паста — 70 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Кориандр (зерна) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3762.6 ккал |
белки
200.2 г |
жиры
220 г |
углеводы
254 г |
Порции | |||
ккал 627.1 ккал |
белки 33.4 г |
жиры 36.7 г |
углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Шашлык в хлебном маринаде с соусом»:
-
Ингредиенты.
-
1. Лук нарезать пополам вдоль, а затем каждую половинку на 6 долек.
-
2. Смешать все ингредиенты маринада и покрошить в него мякоть хлеба.
-
3. Мясо нарезать на кубики. Изначально я купила лопатку, но потом увидела свежайший розовый бекон и решила добавить и его.
-
4. Залить мясо маринадом, при необходимости добавить немного воды и все хорошенько размешать. Оставить мариноваться на ночь. К утру весь хлеб в маринаде растворится.
-
5. Соус желательно сделать накануне, чтобы он настоялся. На сухой сковороде обжарить зерна кориандра, чтобы они стали более ароматными, и растереть их в ступке. Чеснок пропустить через пресс и вместе с порошком кориандра, сахаром, солью и перцем добавить к томатной пасте и размешать. Влить достаточное количество питьевой воды, чтобы соус приобрел консистенцию жидкой сметаны. Если ваша томатная паста сладкая, сахар добавлять не нужно.
-
6. Такой соус может храниться в холодильнике вплоть до недели.
-
7. Нанизать мясо и лук на шампуры.
-
8. Готовить над горячими углями, периодически переворачивая шампуры.
-
9. Поливать оставшимся маринадом.
Комментарии и отзывы
31 октября 2022 года sonya romanovskaya 01 #
1 ноября 2022 года semashko evang #
10 ноября 2022 года sonya romanovskaya 01 #
11 ноября 2022 года semashko evang #
18 марта 2022 года elena skorpion 66 #
1 мая 2018 года Анастасия Духович #
27 апреля 2018 года jerar222 #
9 февраля 2017 года iu kornewa #
25 января 2017 года iu kornewa #
18 августа 2016 года Миламори #
Мясо нежное и такой интересный аромат копчености у мяса получился.
Мариновала с вечера, ночь стоял, на следующий день жарили.
5 марта 2016 года Влюбл-нная в жизнь #
6 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года paprika_rika #
10 декабря 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Черте что #
25 июля 2015 года гриняй #
9 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 июля 2015 года Хионодокса #
9 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Хионодокса #
9 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Девочка-яд #
Наташа, очень надеюсь, что Вы не расстроились из-за совершенно непонятных и неуместных комментариев (откуда их только столько =\). наверно, хомячками был кинут клич, бежать именно в этот рецепт как в очень достойный.
4 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 июля 2015 года povery #
4 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года tanvik #
Долго думала пробовать или нет, все боялась испортить шашлык, так как доверяла своему проверенному рецепту. Но на выходных все-таки не выдержала и сделала это, и должна сказать, что моему удивлению и восторгу не было предела.
А еще и гости были поражены мягкости и безумно приятному аромату и вкусу, что дал Бородинский хлеб.
Лук, кстати, был похож на кальмара в пикантном кляре (так гости охарактеризовали этот вкус) и ничуть не уступал по вкусу шашалыку.
В общем, море восторга и приятных воспоминаний!!!
23 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Faer #
29 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 мая 2015 года mama_josepha #
20 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года emma2011 #
18 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Марьяна_Z #
16 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года burukov #
14 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: