Очень вкусное, сытное и яркое блюдо!
- 6 мая 2015, 16:54
- 10360
Рагу по-тирольски
Ингредиенты для «Рагу по-тирольски»:
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Перец сладкий желтый — 1/2 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Свинина (мякоть) — 350 г
- Масло сливочное (или топленое) — 40 г
- Горошек зеленый (замороженный ) — 150 г
- Сливки (10%) — 100 мл
- Лук зеленый — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2186.5 ккал |
белки
80.2 г |
жиры
145 г |
углеводы
139.5 г |
Порции | |||
ккал 364.4 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Рагу по-тирольски»:
-
Картофель отварить в мундире до готовности. Затем дайте остыть, очистите и нарежьте крупными дольками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Перец нарезать полосками (я использовала замороженный перец). Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
-
На сковороде растопить кусочек сливочного масла. По отдельности обжарьте в масле картофель, лук...
-
... перец и мясо.
-
Затем соединить все составляющие картофель, лук, перец и мясо в большой сковороде. Добавить горошек, сливки и тушить на маленьком огне, под крышкой, 10 минут. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Посыпать готовое рагу и подавать на стол.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174
Комментарии и отзывы
7 сентября lila piskaridze #
15 июля 2015 года barska #
Немного изменила последовательность и время приготовл.мяса: сначала обжаривала мясо, а затем все остальные овощи в мясном сокУ. Мясо тушится у нас долго, поэтому мясо+ лук + перец залила сливками и тушила 45 мин., затем - горошек и обжар.картофель.
P.S. В рецепте не указано кол-во специй. Солила-перчила все после обжарки...
26 июля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
15 июля 2015 года suliko2002 #
26 июля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
8 июля 2015 года LorochkaT #
26 июля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
12 мая 2015 года terry-68 #
13 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
10 мая 2015 года chychyndra #
11 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Nienulka #
7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
7 мая 2015 года para_gn0m0v #
7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
7 мая 2015 года veronika1910 #
7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
7 мая 2015 года beautiful woman # (модератор)
7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Прросто Мамочка #
7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Aigul4ik #
7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
6 мая 2015 года barska #
7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
6 мая 2015 года asesia2007 #
7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Кир Рояль #
7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Tatanj #
7 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Такой аппетитный небанальный ужин!
6 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Марина Мармеладинка #
6 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Татушка77 #
6 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
6 мая 2015 года mariana82 #
6 мая 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: