Очень люблю говядину и шашлык из нее. Но проблема с этим мясом в том, что его легко испортить и сделать жестким. Я нашла свой рецепт из столь капризного мяса. В нем сочетается румяная и хрустящая корочка с мягким и ароматным мясом внутри.
- 6 мая 2015, 16:59
- 11652
Шашлык из говядины
Ингредиенты для «Шашлык из говядины»:
- Говядина (мякоть) — 800 г
- Брусника — 150 г
- Соевый соус — 75 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Мята (сушеная) — 2 ч. л.
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2076 ккал |
белки
156.2 г |
жиры
150 г |
углеводы
23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 187 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Шашлык из говядины»:
-
Начинаем с мяса, оно должно быть охлажденным, очищаем его от пленок и жилок, если они есть.
Мякоть нарезаем на кубики размером 4-5 см -
Готовим маринад. Бруснику разминаем, вливаем соевый соус, добавляем приправы хорошенько перемешиваем. Вливаем оливковое масло.
-
Мясо закладываем в пакет, заливаем маринадом, перемешиваем.
Выпускаем воздух пакет завязываем и убираем в холодильник мариноваться на 24-36 часов. -
Идем на природу, разжигаем мангал, готовим угли.
Шампура прокаливаем на жару. -
Нанизываем кусочки мяса оставляя между ними небольшие зазоры.
Готовим на жаре без огня минут 10, регулярно переворачивая, затем начинаем проверять готовность.
Готовность проверяем протыкая кусочек, если сок розовый, то еще не готово, сок обязательно должен быть. Чтобы увидеть цвет прокалываем до середины кусочек тонким ножом слегка надавливаем и смотрим цвет сока на ноже.
Комментарии и отзывы
17 июня 2021 года Кадэлленэ #
6 мая 2020 года 0703ovvLyusya #
12 декабря 2019 года ban kych #
31 октября 2019 года ban kych #
27 октября 2016 года bormin #
1 июля 2015 года Триждымамая #
1 июля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
Вот тут тоже мягкая говядина получается.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/108162/
8 мая 2015 года Aigul4ik #
7 мая 2015 года Elena_08 #
7 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Натя 1394 #
7 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
7 мая 2015 года veronika1910 #
6 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Настенька,удивила,поразила,хороший рецепт!
И такое креативное главное фото,я в ауте
7 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Ирушенька #
6 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
6 мая 2015 года para_gn0m0v #
6 мая 2015 года tanvik #
6 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
6 мая 2015 года tanvik #
6 мая 2015 года FoodStation1 #
6 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
6 мая 2015 года FoodStation1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: