Всем, кто не ест мясо, и просто любителям сыра предлагаю приготовить этот сырный шашлык в пикантной панировке "барбекю" и свежей весенней панировке из зелени.
- 6 мая 2015, 18:03
- 7707
Сыр-гриль "Весна и барбекю"
![Рецепт: Сыр-гриль Весна и барбекю Рецепт: Сыр-гриль Весна и барбекю](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/06/14/1132697_81691-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сыр-гриль "Весна и барбекю"»:
Основа
- Сыр адыгейский — 300 г
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Мед — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Панировка "Барбекю"
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
- Лук белый (сушеный) — 1 ч. л.
Панировка с травами
- Укроп — 3 ст. л.
- Тархун — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1052.9 ккал |
белки
58.6 г |
жиры
52.3 г |
углеводы
57.1 г |
Порции | |||
ккал 526.5 ккал |
белки 29.3 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.4 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Сыр-гриль "Весна и барбекю"»:
-
Смешайте масло, соевый соус "Киккоман", 2 ст. л. воды, лимонный сок и мед. Вылейте в сотейник и нагрейте маринад, но не доводите его до кипения. Достаточно довести до 80 градусов.
-
Я отрезала 2 куска сыра приблизительно по 150г
-
Залила маринадом, затянула пленкой и оставила в холодильнике на 12 часов (желательно хотя бы раз перевернуть). Длительное маринование необходимо из-за плотной и однородной структуры сыра.
-
Когда сыр промаринуется, готовим панировку.
Смешиваем на тарелке измельченный укроп и тархун, цедру лимона и сахар. -
На другой тарелке смешать компоненты панировки "Барбекю".
-
Сыр насадить на шпажку (не обязательно) и обвалять один кусок сыра в зелени, а другой - в панировке "Барбекю".
Жарить на гриле или на решетке в духовке под грилем минут 5 до карамелизации сахара и образования корочки.
![](/data/cache/2015may/06/53/1132738_22327nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015may/06/08/1132693_87328nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139
Комментарии и отзывы
17 сентября 2015 года Юляшка84 #
18 сентября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Непоседово #
вопрос по рецептувопросик...а не слишком соленый он получается?
18 сентября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Марьяна_Z #
16 мая 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Aigul4ik #
9 мая 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 мая 2015 года tanysonce #
вопрос по рецепту7 мая 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 мая 2015 года n ulova #
7 мая 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 мая 2015 года para_gn0m0v #
7 мая 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 мая 2015 года veronika1910 #
7 мая 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 мая 2015 года sally2006 #
7 мая 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Мигуста #
вопрос по рецепту7 мая 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Мигуста #
7 мая 2015 года Марина2410 #
7 мая 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Elea #
7 мая 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 мая 2015 года gurtovaya #
7 мая 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
7 мая 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Спасов Осип #
7 мая 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 мая 2015 года ШОКОЛАДНЫЙ ЗАЯЦ #
7 мая 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 мая 2015 года iriha27 #
7 мая 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 мая 2015 года milovar luck #
7 мая 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 мая 2015 года FigyrkaFit #
7 мая 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: