Хочется мяса - жареного, ароматного, вкусного, но нет возможности развести огонь в мангале... Не беда! Приготовим дома - ничуть не хуже! На запахи сбегутся все соседи!
- 7 мая 2015, 0:08
- 2448
Шашлык "Опять или снова свинина"
![Рецепт: Шашлык Опять или снова свинина Рецепт: Шашлык Опять или снова свинина](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/07/02/1133016_73448-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шашлык "Опять или снова свинина"»:
- Свинина — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло горчичное (+ 1 ч.л. для моркови) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1853.3 ккал |
белки
101.1 г |
жиры
157.1 г |
углеводы
19.7 г |
Порции | |||
ккал 926.7 ккал |
белки 50.6 г |
жиры 78.6 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.7 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Шашлык "Опять или снова свинина"»:
-
Подготавливаем продукты:
мясо нарезаем небольшими кусками, морковь - кольцами.
Шпажки замочить в воде. -
В чашке смешиваем соевый соус, горчичное масло и пару зубчиков измельченного чеснока. Перемешиваем.
-
Заливаем этим маринадом мясо.
Оставляем на 1 час. -
В чашку с морковью добавляем 1ч. л. горчичного масла и перемешиваем.
-
На шпажки нанизываем мясо, зубчик чеснока, кружок моркови и т. д. Выкладываем шпажки на противень, закрепив их на бортиках.
Накрываем фольгой.
Запекаем в духовке около 1 часа, за 5-10 минут до окончания снимаем фольгу. -
Подаем с отварным рисом, овощами и зеленью.
Комментарии и отзывы
7 мая 2015 года kritikessa #
Вот хорошо бы фото горчичного масла добавить, я вот ни разу такого не видела. А может, просто не обращала внимания... Короче, заинтриговали
7 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Elenochka26 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: