• 7 мая 2015, 11:34
  • 3620

Террин из свинины с черносливом

Рецепт: Террин из свинины с черносливом

Из рубленого мяса можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Предлагаю Вашему вниманию одно из них - террин из свинины. Вполне подойдет на праздничный стол или если Вы просто решили побаловать свою семью. Угощайтесь.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Террин из свинины с черносливом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3580.5 ккал
белки
114.9 г
жиры
182.6 г
углеводы
140.8 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Террин из свинины с черносливом»:

  • Чернослив вымыть и залить коньяком на 30 минут. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Яйцо взбить со сливками и замочить в этой смеси батон на пять минут. Свинину нарезать тонкими ломтиками.

  • Рубленное мясо смешать с горчицей, луком, чесноком, хлебной массой, посолить поперчить, добавить тимьян и все хорошо перемешать.

  • Прямоугольную форму для запекания выстлать ломтиками бекона, затем слой половины массы из рубленного мяса

  • Затем чернослив.

  • Следующий слой ломтики свинины.

  • Завершающий слой - вторая половина рубленной массы.

  • Накрыть все ломтиками бекона и завернуть в фольгу.

  • Поставить форму на противень, наполненный водой - форма с террином должна на 2/3 быть погружена в воду (я использовала не противень, а глубокую прямоугольную форму), и запекать в духовку 2 часа 30 минут при температуре 150 градусов.

  • Достать террин из духовки. Убрать фольгу, образовавшуюся жидкость аккуратно слить. Дать террину полностью остыть.

  • Переложить террин на блюдо и нарезать ломтиками.

  • Подавать можно с брусничным соусом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из свинины с черносливом
Рецепт: Террин из свинины с черносливом

Из рубленого мяса можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Предлагаю Вашему вниманию одно из них - террин из свинины. Вполне подойдет на праздничный стол или если Вы просто решили побаловать свою семью. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Террин из свинины с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Забрала рецептик,спасибо! Попробую на Н.Г.
Буду рада, если понравится рецепт .
Наконец-то добралась Благодарна очень за такой рецепт!!!
Раньше я не любила сочетания мяса(птицы) с черносливом. Но на мамин юбилей рискнула удивить гостей. И вы знаете, у меня это получилось!!!! Спасибо за это вам. Действительно - как в ресторане!!!!!! И чернослив там - самое ТО!!!!
И Вам спасибо за отзыв, мне очень приятно .
Очень рада, что понравился рецепт Вам и Вашим гостям
Умничка Вы!!!Люблю запекать свинину с черносливом в духовке, заберу себе ещё и ваш рецептик попробую!!!
Огромное Вам спасибо за отзыв ! Желаю удачного приготовления.
А мясо с черносливом - это всегда беспроигрышный вариант (ну это мое мнение )
Прекрасный рецепт
Большое спасибо !
Вкусно-о-о!
Спасибо !
Очень аппетитно!!! Если взять более диетическое мясо, наверное тоже вкусно будет?
Спасибо ! Думаю будет не хуже, например из индейки
Я тоже про индейку подумала!!!
Отличный террин! И такая интерссная прослойка
Конечно же, забрала, люблю терринчики
Спасибо большое ! Готовьте с удовольствием
Очень аппетитно
Спасибо !
Великолепный террин!
Спасибо !
обалдеть с черносливом..нежный нежный на вид)
Спасибо , он и на вкус нежный .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки