Хрустящие кусочки обжаренного болгарского перца в пряно-сладковатой подливке-карри. Вкусно, необычно, и, самое главное, быстро. Если хотите разнообразить меню и удивить Ваших близких необычным блюдом из болгарского перца, тогда попробуйте этот рецепт. Хрустящие обжаренные кусочки болгарского перца в сочетании со специями и ореховой ноткой подливки-карри прекрасно сочетаются с рисом или лепешками чапати.
- 7 мая 2015, 12:24
- 2518
Карри с болгарским перцем
Ингредиенты для «Карри с болгарским перцем»:
Специи
- Зира (1/4 чайной ложки)
- Кориандр (целые семена, 1/4 чайной ложки и молотый кориандр (порошок) 1/2 чайной ложки )
- Куркума (1/2 чайной ложки)
- Гарам масала (1/2 чайной ложки (регулировать на свой вкус, чем больше - тем острее))
- Пажитник (в оригинале я использую сушеные листья пажитника сенного, но его можно заменить свежей кинзой)
- Соль (1/2 чайной ложки - по вкусу в конце готовки можно добавить дополнительно)
- Перец чили (лучше взять зеленый перец чили, т.к. он не такой жгучий как красный) — 1 шт
Ингредиенты
- Перец сладкий зеленый (зеленый перец лучше всего подходит для этого блюда, т.к. он менее сладкий) — 2 шт
- Лук репчатый (средний размер) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (кусочек 3-4 см )
- Помидор — 3 шт
- Орехи кешью / Кешью (можно заменить на миндаль) — 15 шт
- Масло подсолнечное (2 ст.ложки для обжарки перца и 1 ложка дополнительно для карри)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
705.9 ккал |
белки
24.7 г |
жиры
36.1 г |
углеводы
78.4 г |
Порции | |||
ккал 353 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Карри с болгарским перцем»:
-
Сначала помоем хорошенько наши овощи. И подготовим посуду для готовки, чтобы потом не отвлекаться. Для обжарки болгарского перца нам понадобится сковорода или вок. Для приготовления карри - блендер.
Удаляем сердцевину и семечки из болгарского перца и нарезаем его продольными кусочками, не тонко, примерно 3-5 см толщиной. На сковородку наливаем масло, кладем наш перчик и обжариваем на среднем огне до готовности примерно 70%. Т. е. он не должен быть совсем мягким при нажатии на него ложкой. Я обычно накрываю крышкой во время обжарки и готовлю его примерно 10 минут, периодически помешивая. -
Параллельно с обжаркой перца мы засыпаем орехи в блендер и перемалываем их в однородную массу. Выкладываем, эта ореховая паста нам пригодится позже.
-
Теперь закладываем в блендер порезанные помидоры, чеснок, имбирь и лук. С помощью блендера превращаем наши овощи в однородное пюре. Воду добавлять не надо.
На ту же сковороду, на которой мы жарили болгарский перец, добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла (если после жарки перца масла осталось достаточно, то добавлять масло не нужно) и разогреваем. когда масло нагреется, бросаем туда семена зиры, семена кориандра. Теперь сделаем маленький огонь и подождем, когда наши специи начнут слегка потрескивать.
Теперь бросаем нарезанный зеленый перец чили (этот шаг можно пропустить, если не хотите сильно острый вкус) -
Теперь выкладываем наше овощное пюре из блендера на сковороду. Внимание - соблюдайте осторожность, потому что смесь начнеет разбрызгиваться из-за разницы температуры с маслом. Перемешиваем смесь и проверяем, что у нас маленький огонь на плите.
-
Теперь добавляем в смесь куркуму, порошок кориандра и соль, перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть потомиться на маленьком огне минут 10. Периодически помешиваем.
-
Когда Вы увидите, что смесь стала не однородной - масло отделилось, значит, время добавить нашу ореховую пасту. Сначала выключите газ, чтобы не смесь не разбрызгивалась на Вас и на кухонную плиту и размешайте ореховую пасту хорошенько в нашем соусе. Цвет из ярко-оранжевого превратится в приятный и нежный, консистенция тоже изменится и станет густой.
-
Теперь снова включим маленький огонь и, помешивая смесь, добавим наш обжаренный болгарский перец. Накроем крышкой и потомим минут 5, чтобы все ингедиенты подружились и пропитались запахом и ароматом. Теперь добавим гарам масала, перемешаем.
-
Выключаем огонь, наше блюдо готово! Попробуйте соль, из-за разной сладости орехов, количество соли можент варьироваться. Осталось только посыпать мелконарубленной кинзой или сушеными листьями пажитника и подавать к столу с горячим рисом или ароматными лепешками чапати.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 марта 2020 года Инна vlipla #
16 ноября 2015 года лялич #
7 мая 2015 года kelmesko #
8 мая 2015 года Jodha # (автор рецепта)
Спасибо за поддержку!
7 мая 2015 года OLGA_BOSS #
7 мая 2015 года Jodha # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Ирушенька #
7 мая 2015 года Jodha # (автор рецепта)
Блюдо действительно ароматное, я надеюсь, что Вам понравится.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: