Предлагаю вашему вниманию очень вкусные, нежные и сырные булочки. Они отлично подойдут как к утреннему чаю или кофе, так и к тарелке супа. При всем этом они очень быстро готовятся. Я их готовлю уже далеко не первый раз. Давайте побалуем себя.
- 7 мая 2015, 12:43
- 18569
Сырные булочки с кунжутом
Ингредиенты для «Сырные булочки с кунжутом»:
- Сметана (20%) — 250 г
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2981.2 ккал |
белки
86.2 г |
жиры
174 г |
углеводы
270.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Сырные булочки с кунжутом»:
-
В чашу просеять муку и смешать с солью и разрыхлителем. Добавить сливочное масло нарезанное на кусочки, растереть руками в крошку.
-
К сливочной крошке добавить натертый на мелкой терке сыр и сметану. Замесить тесто.
-
Сформировать из теста шар, если тесто сильно липнет к рукам, то нужно добавить еще немного муки.
-
Подготовить взбитое яйцо и кунжут.
-
Разделить тесто на 10 равных частей, у меня получились булочки по 80 г. Каждую часть скатать в шарик. Обмакнуть в яйцо, затем в кунжут. Выложить на противень застеленный пергаментом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 сентября dum81 #
28 марта 2019 года leonova777nataxa #
27 сентября 2018 года marinafl1324 #
Вкусные,ароматные,можно экспериментировать ,добавлять зелень или оливки,вяленные помидоры.Супер !
28 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года sakurako #
27 декабря 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Тайгета #
30 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года kasai #
14 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года kasai #
14 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года lelikloves #
16 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года mtata #
17 февраля 2016 года lelikloves #
17 февраля 2016 года mtata #
17 февраля 2016 года Ирушенька #
18 февраля 2016 года lelikloves #
26 декабря 2015 года Томик75 #
26 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Томик75 #
20 сентября 2015 года акчуч #
20 сентября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Сурик #
2 октября 2015 года акчуч #
18 сентября 2015 года акчуч #
18 сентября 2015 года ТОль-ля-ля #
18 сентября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Аллочка-уралочка #
5 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года svetlanaboyko75 #
11 июня 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года svetlanaboyko75 #
25 августа 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
26 мая 2015 года vitamin_c #
26 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года главбусик #
25 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Galanov #
16 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Marioka82 #
13 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года rudkinohohol #
13 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Voltaje #
хотя на вкус не влияет
12 мая 2015 года Voltaje #
13 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: