Что такое тефтели и чем они хороши? Когда рачительная хозяйка готовит идеальные котлеты, то всякие плёнки/фасции в фарш не идут, они идут в обрезь. И котлеты у неё получаются нежные и сочные, и на зубах ничего не застревает и гости нахваливают... А куда она отправляет обрезь? Я вам расскажу. Плёнки/сухожилия содержат коллаген. Тот самый, который делает нашу кожу гладкой и эластичной. И для того, чтобы этот коллаген выделился - требуется длительная тепловая обработка. Когда мы жарим котлеты - времени на это нет - высохнут. А тефтели из таких обрезков будут чудо как хороши! Смотрите видео!
- 7 мая 2015, 12:49
- 2262
Тефтели в овощном соусе
Ингредиенты для «Тефтели в овощном соусе»:
Тефтели
- Фарш мясной — 1 кг
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Рис ( опционально) — 1/2 стак.
Соус
- Томаты в собственном соку — 250 г
- Лук репчатый — 250 г
- Яблоко (Необходимы зелёные твёрдые кисло-сладкие яблоки. Например подойдёт сорт гренни смит.) — 250 г
- Перец сладкий — 250 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2377.8 ккал |
белки
34.9 г |
жиры
20.1 г |
углеводы
231.5 г |
Порции | |||
ккал 396.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Тефтели в овощном соусе»:
Вылепить смоченными водой руками тефтели.
Овощи для соуса нарезать кубиками со стороной 0,8-1см
В кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунок, казан, утятницу) налить ложку растительного масла, выложить на дно половину лука.
Затем выложить тефтели одним слоем, засыпать сверху половиной яблок, перца, помидор и лука, выложить оставшиеся тефтели и засыпать второй половиной овощей.
ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!
Плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 8-10 минут, после чего огонь убавить до нижесреднего. Через сорок минут после начала готовки открыть крышку - будет оооочень много сока/бульона. В зависимости от сладости/кислоты ваших овощей выправить на вкус (соль/сахар), накрыть крышкой и томить еще 10-15 минут.
Поедать с наслаждением.
Комментарии и отзывы
11 октября 2015 года sita841 #
22 июля 2015 года AriBel #
23 июля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Aigul4ik #
8 мая 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
7 мая 2015 года НАНЯ 02 #
7 мая 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Ирушенька #
7 мая 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: