• 7 мая 2015, 16:11
  • 1255

Гречневые блинчики с шоколадно-грушевой начинкой

Рецепт: Гречневые блинчики с шоколадно-грушевой начинкой

Вкус гречневых блинчиков совершенно отличается от обычных, на пшеничной муке. Я решила сделать сладкие и нашла для них очень подходящую начинку!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Гречневые блинчики с шоколадно-грушевой начинкой»:

Тесто:

Начинка:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3171.3 ккал
белки
77.5 г
жиры
147.4 г
углеводы
385.5 г
Порции
ккал
1585.7 ккал
белки
38.8 г
жиры
73.7 г
углеводы
192.8 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Гречневые блинчики с шоколадно-грушевой начинкой»:

  • Смешиваем гречневую и пшеничную муку.

  • Молоко слегка подогреваем и растворяем в нём сахар, соль, соду и ванильный сахар.

  • Вбиваем туда яйца. У меня одно, потому что я делала полпорции. И я перелила всё сразу в блендер, чтоб было удобно мешать.

  • Перемешиваем всё, по частям добавляя муку. Получается вот такое тесто. Оно довольно жидкое.

  • Добавляем растительное масло. У меня было оливковое. Хорошенько перемешиваем.

  • Разогреваем сковородку смазываем её сливочным маслом. На сливочном блины всегда вкуснее :)

  • И жарим наши блинчики. На среднем огне. Или на маленьком, если медленно разливаете его по сковороде. Тесто достаточно капризное. Растекается хуже, чем когда вы делаете обычные блинчики. Нужно успеть быстро размазать всё равномерно по сковородке. Я ровняла лопаточкой, чтоб равномернее было. Сам блин лучше переворачивать широкой лопаткой, чтоб не порвать. Каждый блинчик, выложив на тарелочку, слегка смазываем сливочным маслом. Они тогда эластичнее и вкуснее. Накрываем наши блинчики плёнкой или пакетиком, отставляем в сторонку дожидаться начинку :)

  • Шоколад растапливаем на водяной бане, одновременно растапливая в другой посуде сливочное масло. Я бросила кусочек масла на сковородку, ещё горячую после блинов. Вливаем струйкой масло в шоколад, помешивая непрерывно. Если смесь будет густоватая, добавляем воду. Я не добавляла.

  • Груши режем произвольными плоскими кусочками. Лучше брать мягкие груши.

  • И начиняем наши блинчики!

  • Угощайтесь! :)
    Можно украсить сахарной пудрой или сиропом. У меня под рукой оказались кокосовая стружка и кленовый сироп.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневые блинчики с шоколадно-грушевой начинкой
Рецепт: Гречневые блинчики с шоколадно-грушевой начинкой

Вкус гречневых блинчиков совершенно отличается от обычных, на пшеничной муке. Я решила сделать сладкие и нашла для них очень подходящую начинку!

Ингредиенты для «Гречневые блинчики с шоколадно-грушевой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки