Воздушный и очень сливочный пирог. Отлично подойдет к чаю и дружеской беседе с подружкой
- 7 мая 2015, 17:05
- 2695
Пирог с ананасами "Сливочный"
Ингредиенты для «Пирог с ананасами "Сливочный"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ананас (560г консервированные кусочками ) — 1 бан.
- Масло сливочное — 170 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4418.9 ккал |
белки
51.4 г |
жиры
157.4 г |
углеводы
703 г |
Порции | |||
ккал 552.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 87.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 52.9 г |
Рецепт «Пирог с ананасами "Сливочный"»:
-
Просеиваем муку, смешиваем с солью, с 1,5ст. сахара, содой.
-
Взбиваем, но не сильно блендером кусочки ананасов вместе с соком.
-
Отдельно взбейте яйца и соедините с ананасами.
-
Соедините 2 части. Перемешайте, чтобы не было комочков.
-
Включите духовку для прогрева на 175С.
Смажьте форму маслом. -
Перелейте тесто с форму. и поставьте в духовку на 45-60мин
-
К концу выпекания пирога сделайте сливочный сироп с маслом.
Для этого растопите 1/2стакана сахара+1/2 стакана молока+масло+валинин. Доведите смесь до кипения на сильном огне и варите 5 мин. Пока торт еще теплый проколите его в нескольких местах тонким ножом и вылейте сироп сверху.
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
15 мая 2015 года umuauv #
16 мая 2015 года Фаина Ральз # (автор рецепта)
У меня всегда получается, да и у "gorelgena" с первого раза все вышло...
10 мая 2015 года gorelgena #
9 мая 2015 года Aigul4ik #
8 мая 2015 года naslina #
7 мая 2015 года gorelgena #
7 мая 2015 года Святочка #
7 мая 2015 года Фаина Ральз # (автор рецепта)
т.к в составе теста нет ни намека на молочные продукты...
ананасы чувствуются если не увлекаться взбиванием, придают кислинку и влажность
7 мая 2015 года Ска3о4ка #
7 мая 2015 года Фаина Ральз # (автор рецепта)
Внутри пористый и в меру влажный. После остывания не стал резиновым
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: