• 7 мая 2015, 18:37
  • 4469

Пряничный торт за полчаса

Рецепт: Пряничный торт за полчаса

Этот тортик стал любимым десертом в нашем доме. Особенно его обожает супруг. Готовится быстро, легко, не требует больших вложений средств, нужна лишь фантазия и желание. Торт получается очень пропитанным, нежным и слегка сытненьким. А за счет использования ягод, фруктов или орехов еще и вкуснейшим блюдом. В общем стоит попробовать и навсегда влюбиться в этот торт!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Пряничный торт за полчаса»:

  • Пряник (Я использую шоколадно-ореховые пряники) — 1 кг
  • Сметана (Жирность сметаны не имеет значения, я использую 15%-ую. ) — 800 г
  • Банан 4 шт
  • Вишня (Можно использовать любые фрукты или ягоды как свежие так и свежемороженные или консервированные. Полет вашей фантазии. В данном рецепте я использую свежезамороженную виню.) — 300 г
  • Сахарная пудра (Можно использовать сахарный песок, - 3 столовые ложки без горки.) — 100 г

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6178.8 ккал
белки
83.6 г
жиры
190.2 г
углеводы
1093.3 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Пряничный торт за полчаса»:

  • Делаем тортик из 3х слоев пряников.
    Разрезаем пряники вдоль пополам.
    Смешиваем сметану с сахарной пудрой. Если используете сахарный песок, то дайте сахарно-сметанной смеси постоять немного, чтобы сахар полностью растворился.

  • Режем кружочками бананы. Размороженную вишню выложить в миску, лишний сок слить, ягоды посыпать сахаром.

  • Обмакиваем пряничные половинки в сметанную смесь и выкладываем ровным слоем в форму или на блюдо. Пробелы между пряниками можно заполнить пряничними обломками и крошкой.

  • Бананы укладываем следующим слоем на пряники. Далее - опять пряники.

  • После чего на пряники выкладываем вишню. Поверх вишни ложим третий слой пряников и заканчиваем слоем бананов.

  • Накрываем наш тортик полиэтиленом и отправляем в холодильник часиков на 6, а лучше на ночь.
    Можно использовать любую ягодно-фруктовую начинку. Также можно добавить грецких орехов поверх фруктового слоя.
    В общем фантазируйте и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряничный торт за полчаса
Рецепт: Пряничный торт за полчаса

Этот тортик стал любимым десертом в нашем доме. Особенно его обожает супруг. Готовится быстро, легко, не требует больших вложений средств, нужна лишь фантазия и желание. Торт получается очень пропитанным, нежным и слегка сытненьким. А за счет использования ягод, фруктов или орехов еще и вкуснейшим блюдом. В общем стоит попробовать и навсегда влюбиться в этот торт!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Пряничный торт за полчаса»:

Комментарии и отзывы

Я тоже этот тортик делаю часто, только без ягод. Верх заливаю сметаной и посыпаю шоколадно-ореховой крошкой. В сметану сахар не кладу, хватает сладости в пряниках. Все, кто пробовал, просто в восторге, торт имеет неожиданно (учитывая ингредиенты) благородный, изысканный вкус, очень нежную структуру. И, кстати, пряничного вкуса практически нет, у него вкус бисквита!!! но только он обязательно должен пропитаться часа 4, а лучше ночь... .
Да, согласна, с сахаром уж ооочень сладкий будет. Тоже просто "сметаню" и без ягод и сверху крошкой))) один из любимых рецептиков!)))
Пряники можно взять и мягкие, и потверже. Вторые нужно немного выдержать в сметане, чтобы пропитались или же готовый пряничный слой обмазать дополнительно сметаной, чтобы наверняка тортик получился мягким и пропитанным.
Мы как раз любители пряников
Благодарим за рецепт!
Много об этом слышала, никак не решаюсь попробовать
Вкусный тортик! Давно делаю, только пряники мягкими должны быть обязательно.
для любителей пряников
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки