Этот тортик стал любимым десертом в нашем доме. Особенно его обожает супруг. Готовится быстро, легко, не требует больших вложений средств, нужна лишь фантазия и желание. Торт получается очень пропитанным, нежным и слегка сытненьким. А за счет использования ягод, фруктов или орехов еще и вкуснейшим блюдом. В общем стоит попробовать и навсегда влюбиться в этот торт!
- 7 мая 2015, 18:37
- 4469
Пряничный торт за полчаса
Ингредиенты для «Пряничный торт за полчаса»:
- Пряник (Я использую шоколадно-ореховые пряники) — 1 кг
- Сметана (Жирность сметаны не имеет значения, я использую 15%-ую. ) — 800 г
- Банан — 4 шт
- Вишня (Можно использовать любые фрукты или ягоды как свежие так и свежемороженные или консервированные. Полет вашей фантазии. В данном рецепте я использую свежезамороженную виню.) — 300 г
- Сахарная пудра (Можно использовать сахарный песок, - 3 столовые ложки без горки.) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6178.8 ккал |
белки
83.6 г |
жиры
190.2 г |
углеводы
1093.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Пряничный торт за полчаса»:
-
Делаем тортик из 3х слоев пряников.
Разрезаем пряники вдоль пополам.
Смешиваем сметану с сахарной пудрой. Если используете сахарный песок, то дайте сахарно-сметанной смеси постоять немного, чтобы сахар полностью растворился. -
Режем кружочками бананы. Размороженную вишню выложить в миску, лишний сок слить, ягоды посыпать сахаром.
-
Обмакиваем пряничные половинки в сметанную смесь и выкладываем ровным слоем в форму или на блюдо. Пробелы между пряниками можно заполнить пряничними обломками и крошкой.
-
Бананы укладываем следующим слоем на пряники. Далее - опять пряники.
-
После чего на пряники выкладываем вишню. Поверх вишни ложим третий слой пряников и заканчиваем слоем бананов.
-
Накрываем наш тортик полиэтиленом и отправляем в холодильник часиков на 6, а лучше на ночь.
Можно использовать любую ягодно-фруктовую начинку. Также можно добавить грецких орехов поверх фруктового слоя.
В общем фантазируйте и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 января 2018 года lila piskaridze #
11 августа 2016 года artemida prim #
29 августа 2016 года Gaika Nik #
15 мая 2015 года Valentinkina87 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года cook2011 #
Благодарим за рецепт!
7 мая 2015 года Танечка Сребняк #
7 мая 2015 года bvj #
7 мая 2015 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: