• 7 мая 2015, 22:30
  • 38775

Колбасный копченый сыр в кляре

Рецепт: Колбасный копченый сыр в кляре

Впервые мы с мужем попробовали данную закуску будучи на его родине, в Нальчике... Люблю пробовать что-то новое, вот в качестве закуски под пивко, заказала себе в кафе копченый сыр в кляре... Муж как то без особого энтузиазма попробовал кусочек, под моим напором:)... В общем под коньячок ему тоже не плохо пошло:) Пришлось заказать вторую порцию... По приезду домой решили воспроизвести... Получилось довольно таки не дурно!:) И вот сегодня мне так что-то захотелось копченого сыра:) Пожарила! Делюсь с вами этим рецептом;-)

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Колбасный копченый сыр в кляре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.3 ккал
белки
38.2 г
жиры
111.4 г
углеводы
117.7 г
100 г блюда
ккал
290.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
21 г

Рецепт «Колбасный копченый сыр в кляре»:

  • Необходимые нам ингредиенты

  • Сыр режем. Яйца взбиваем с солью. Муку перемешиваем с солью и Вашими любимыми специями. Я делаю двойной кляр. Яйцо-мука-яйцо-мука. И на сковороду. Жарю минутки по 2-3 с каждой стороны, на среднем огне.

  • Всего и делов!:) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбасный копченый сыр в кляре
Рецепт: Колбасный копченый сыр в кляре

Впервые мы с мужем попробовали данную закуску будучи на его родине, в Нальчике... Люблю пробовать что-то новое, вот в качестве закуски под пивко, заказала себе в кафе копченый сыр в кляре... Муж как то без особого энтузиазма попробовал кусочек, под моим напором:)... В общем под коньячок ему тоже не плохо пошло:) Пришлось заказать вторую порцию... По приезду домой решили воспроизвести... Получилось довольно таки не дурно!:) И вот сегодня мне так что-то захотелось копченого сыра:) Пожарила! Делюсь с вами этим рецептом;-)

Ингредиенты для «Колбасный копченый сыр в кляре»:

Фотографии «Колбасный копченый сыр в кляре» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
2 минуты и все готово! Нам понравилось. Соль и правда лучше не добавлять, сыр соленый.
Очень вкусно! Только муку лучше не солить, т.к. сыр сам по себе соленый. Спасибо за рецептик!!!
Спасибо Вам за отзыв!
спасибо.
как понять двойной кляр?
Два раза повторить обмакивание в яйцо и муку
Спасибо за рецепт: простенько, но вкусненько! Всегда делаю тоже самое с твёрдым сыром, но сейчас пребываю в режиме экономии, поэтому сделала с колбасным (тем более, что мои домашние его любят) и не пожалела. Что касается сухарей: они впитывают много масла (больше муки). А название, и в правду, не кляр, а двойная панировка. Но я уверенна, что это не повод всё смешать и сделать кляр, тем самым изменив блюдо в корне. Ещё раз спасибо!
Вам спасибо за комментарий!
Вкусная закуска получается, готовили не один раз. Каждый раз добавляю разные приправы - со "Смесью трав" тоже получается очень даже неплохо! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за приятный отзыв! С НГ праздниками!
Спасибо! И Вас с наступившим Новым годом !
Готовила уже много раз и буду готовить еще! Хотела родственников удивить - не прогадала!!! Всем очень понравилось! Пришлось делится рецептом)))
Как же приятноСпасибо Вам за отзыв! Ну и конечно же за доверие к рецепту
Получилось на удивление вкусно, хотя мы и не любим колбасный сыр, но в таком виде он всем понравился. Хорошая закуска: просто, дёшево, быстро и вкусно, спасибо!
Вам спасибо!!! За доверие и приятные слова
Спасибо за рецепт, в холодильнике как раз сыр колбасный есть, думала куда бы добавить
Надеюсь понравится! Экспериментируйте!
Вкусно. Особенно хорош именно для разнообразия стола))
Спасибочки за фотоотчет и доверие к рецепту)
Спасибо за рецепт! Приготовила. Правда с панировкой не стала заморачиваться. Почитав комменты, просто сделала кляр. Брала колбасный прикопченный и обычный твердый сыры. С обычным сыром + салат из помидор с базиликом мне больше понравилось. Как то интереснее вкус. Хотя если под пиво...👍👍👍
Ооо! Мой вариант, обязательно сделаю
Я делаю двойной кляр
Ну, конечно, это не кляр, а панировка.
Но за идею спасибо, обожаю колбасный сыр. Обязательно попробую, рецепт забрала.
Спасибо за идею.Очень неплохо.НО.....тесто сделала свое.Тесто как на оладьи(яйцо,кефир,сода,мука),обмакнула кусочек сыра и обжарила. Нежный вкус. Мало кто догадался,что внутри сыр.
Получилось вкусненько, спасибо за рецепт. Буду делать еще
Супер!!! На завтрак улетело на ура, просили добавки!
Это что-то! Очень понравилось, фотографий -увы- нет, все укушали
А мои не-любители колбасного сыра, к сожалению, так и остались не-любителями)) Согласна, дело вкуса.
Тем не менее, спасибо за интересную идею и отличный рецепт!! Ещё поэкспериментирую))
Нелюбители колбасного сыра - уплетали Сказали, что лучше такое готовить с колбасным сыром, чем с другим Хотя, всю свою сознательную жизнь этот сыр не ели!
Получилось совсем невкусно. Никто есть не стал. Любой обычный сыр в обычном кляре, а не в обсыпке мукой, намного вкуснее!
Что ж...Очень жаль,что Вам не понравилось... Как говорится на вкус и цвет...
Дело не во вкусе. Я просто уверена, что ошиблась, последовав вашей рекомендации - яйцо-мука-яйцо-мука. Правильнее последний слой все же было яйцо. Мука осыпалась, подгорела в масле, поверхность сыра стала шершавой и неприятной. Возможно, сам сыр был не лучшим. Много лет его не покупала, купила только ради этого рецепта. Думаю, если бы просто сделать кляр из той же муки, яйца и специй - получилось бы правильнее. Извините, если обидела.
Получилось очень вкусно. Я ещё добавил в яйцо зубок раздавленного чеснока, а вместо куркумы ,которой не оказалась под рукой, всыпал пол ложечки карри.
Должно быть очень вкусненько с чесночком!В след.раз надо будет попробовать!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки