Этот вариант приготовления куриных ножек своего рода экспромт. Получилось вкусно - хрустящая корочка снаружи и сочное мясо - внутри. Попробуйте!
- 8 мая 2015, 0:29
- 2264
Куриные ножки с орехами
Ингредиенты для «Куриные ножки с орехами»:
- Голень куриная — 700 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Арахис — 100 г
- Сыр голландский — 100 г
- Табаско — 1 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Смесь специй — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2507.2 ккал |
белки
205.6 г |
жиры
177.8 г |
углеводы
20.9 г |
Порции | |||
ккал 1253.6 ккал |
белки 102.8 г |
жиры 88.9 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.5 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Куриные ножки с орехами»:
-
Подготавливаем продукты.
-
В чашке готовим маринад.
Смешиваем оливковое масло, соевый соус,
Табаско и щепотку специй ( сушеная петрушка, эстрагон и кориандр).
Хорошо перемешиваем.
Заливаем маринадом куриные голени и оставляем на 1 час. -
Делаем панировку для куриных ножек.
Сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить в мелкую крошку,
нарезать зелень. Все перемешать. -
Высыпаем нашу смесь на небольшой поднос, кладем куриную голень и обваливаем со всех сторон в панировке. Нарезаем прямоугольниками пергамент.
Выкладываем куриные ножки на пергамент, заворачиваем.
Выкладываем на противень. -
Запекаем 40-45 минут при 150 градусах.
За 5-10 минут до окончания запекания приоткрыть пергамент. -
Подаем со свежими овощами и зеленью.
...
...
Комментарии и отзывы
8 мая 2015 года chychyndra #
8 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Первушина Елена #
8 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)
8 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)
8 мая 2015 года wordberry #
Спасибо за рецепт
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: