• 8 мая 2015, 9:03
  • 22736

Белый хлеб на закваске в хлебопечке

Рецепт: Белый хлеб на закваске в хлебопечке

Хлеб "Вкус детства". Наконец-то и я освоила закваску на белой муке. О ней я расскажу немного позже. Этот хлеб я получила методом эксперимента. Я пробовала разные пропорции, но эти оказались идеальными... В результате у меня получился нежнейший, очень пушистый и мягкий хлеб, настоящий вкус детства. К тому же он делается в хлебопечке, на режиме Французкий хлеб, что очень удобно для занятых людей...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Белый хлеб на закваске в хлебопечке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
552.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
38.3 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Белый хлеб на закваске в хлебопечке»:

  • На дно ведерка хлебопечки насыпать 5 столовых ложек просеянной муки, сверху 11-12 столовых ложек пшеничной закваски на пике активности.

  • Затем сверху насыпать 3 ( 250 мл) стакана просеянной муки, добавить соль, сахар, соду, теплую воду, растительное масло и мед.
    Включить режим Французский хлеб. У меня это 4 часа.

  • Готовый хлеб вынуть из хлебопечки и положить боком на полотенце. Укутать до полного остывания.

  • Достаточно высокий хлебушек.

  • Очень вкусный и почти не крошится...

  • Здесь поближе.

  • Режется легко, не ломается.

  • В красивую дырочку...

  • Можно кушать так, а можно и с маслицем...
    Кстати, вчера не удержалась и после фотосессии съела кусочек хлебушка с маслицем, хотя после семи вечера мне нельзя... У меня диета по состоянию здоровья... Очень вкусно...

  • Здесь видно, что нарезан хлеб ровно и не крошится...
    Мягкий даже на третий день без пакета... Дольше не пробовала, у нас редко, когда на три дня хватает. В основном пеку каждый день.


Итак, на фото хлеб, для которого я изменила немного состав теста: сахар- всего 1,5 чайные ложки, убрала мед и добавила 1 куриное яйцо.
Хлеб получился более пористый, дырочки стали больше, хлеб получился более воздушный и вкуснее предыдущего, этот хлеб я пекла на режиме- Основной хлеб, (а это 3 часа 30 минут в моей хлебопечке).
Полезно и очень вкусно!
Угощайтесь и Вы!!!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
Рецепт: Белый хлеб на закваске в хлебопечке

Хлеб "Вкус детства". Наконец-то и я освоила закваску на белой муке. О ней я расскажу немного позже. Этот хлеб я получила методом эксперимента. Я пробовала разные пропорции, но эти оказались идеальными... В результате у меня получился нежнейший, очень пушистый и мягкий хлеб, настоящий вкус детства. К тому же он делается в хлебопечке, на режиме Французкий хлеб, что очень удобно для занятых людей...

Ингредиенты для «Белый хлеб на закваске в хлебопечке»:

Фотографии «Белый хлеб на закваске в хлебопечке» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получился с первого раза да какой пушистый вот лежит на бочке, отдыхает, да на всю квартиру благоухает спасибо большое, Валюша, за хлебушек
На здоровье! Я очень рада!
Спасибо-спасибо-спасибо! Всё поняла, всё получилось! Я так мечтала научиться печь бездрожжевой хлеб! По другим рецептам у меня кисловатый получался и достаточно плотный. А этот в самый раз! А с добавлением ржаного солода получился замечательный чёрный хлебушек!
Интересно, а пироги на таком тесте можно печь?
Я очень рада!
Полистайте мои рецепты, чуть дальше вы найдете и булочки на закваске, и даже куличи. Булочек у меня много разных рецептов найти можно.
Валечка, спасибо Вам огромное!!! У меня, наконец, все получилось!))) Уже в течение недели пеку каждый день хлебушек своей семье и маминой)))) Все делаю точь-в-точь по рецепту. В результате длительных опытов оказалось, что из всех приобретаемых мной видов муки подошла лишь одна - 1-го сорта, не высшего.
Настя, я очень рада, что все получилось!
Ко мне можно на "ты"...
Добрый день. Не могу найти рецепт вашей закваски. Дайте пожалуйста ссылочку 🙏🙏🙏
Не могу найти рецепт вашей закваски на этот хлеб(((( подскажите ссылочку пожалуйста 🙏
Здравствуйте, Валентина. Приготовила хлеб сегодня на Вашей закваске в хлебопечи. У меня Панасоник SD-257. В режиме "Французский хлеб". Все бы ничего, только меня смутило большое количество муки. 3 по 250. И хлеб вышел и высокий такой и тяжелый, но менее пористый. У меня мука 1 сорта, и мне сразу почему-то подумалось, что нужно было положить поменьше. С небольшой кислинкой. Эта кислинка приветствуется? Закваску готовила по Вашему рецепту, все очень хорошо запузырилось и поднимается быстро сама по себе. Может, что я не так делаю? У меня пока ржаной в хлебопечке получается) настоящий такой, ароматный. Когда увидела Ваш рецепт, сразу захотела научиться белый делать. Пожалуйста, помогите советом)
Добрый день. Итак, начнем. Во первых, у меня мука высшего сорта. Это очень важно.
Для хлеба на муке первого сорта нужна более сильная закваска, а именно ржаная.
Муки здесь ровно столько, сколько положено. И это не моя прихоть. Я методом экспериментов выела это количество и к тому же, потом на другом сайте( хлебопечка.ру) я нашла похожие рецепты, там такое же количество муки на такое же количество закваски.
И посмотрите фотоотчеты, все соблюдали пропорции в рецепте и у всех получилось.
Кислинку дала ваша мука. На муке высшего сорта кислинки не должно быть, учитывая, что закваска по моему рецепту. Но мука муке рознь. На моей муке кислинки нет, хлеб сладкий.
Хочу уточнить. В вашей хлебопечке, режим Французкий сколько занимает в общем времени?
Я пеку этот хлеб за 4- 3.30 часа. Не больше.
Яйцо вы добавляли или делали по изначальному рецепту?
Да.Скорее всего причина как в муке, так и в закваске. Мука 1 сорта. Яйцо второй раз клала, и поменьше муки насыпала, замесила руками, все получилось, очень пышный был, но кисловатый. Закваска видимо такая. Буду переделывать) 1 сорта муку я использую для ржаного, поэтому ее и взяла за основу) режим франц.хлеб занимает 6 часов. Но если в ручную делать,то конечно быстрее. Тесто поднимается обычно у меня от 3 до 4 часов. Кстати,больше всего нравится,когда тесто руками замешиваю. Хлеб не как по режиму получается,как будто вкуснее. Большое спасибо, Валентина,что так скоро отозвались.
Вот именно это я и хотела уточнить. У меня режим Французкий хлеб- всего 4 часа. У вас на 2 часа больше, тесто помогло перекиснуть, из-за этого и кисловатй вкус. У вас есть режим выпечки хлеба на 4 часа?! Или же его можно печь и на Основном режиме хлеба- 3 часа 30 минут. Общее время именно для этого хлеба очень важно.
Нет,не так поняли) кисловатый хлеб который я 1 раз выпекала делала не на французском режиме, он кислым был скорее всего из-за того что я положила яйцо холодное, и само тесто долго очень подходило. На французском режиме на расстойку хлебопечка выделяет около 4 часов времени,как и положено) тесто для первого хлеба я месила самостоятельно. второй хлеб уже не был кислым, но из-за перебора муки 1сорта получился менее пористым.выпекался на французском режиме,поднялся очень хорошо. получилась такая большая просвирка))
Ответ для dgurowa
Здравствуйте, уважаемая dgurowa! Муки в рецепте 250г.+5ст. ложек или 50г., итого=300грамм!
С ув. А. Андрей.
Спасибо Вам, Валечка, за такой вкусный хлебушек! У меня получился вкусный, некрошащийся ароматный хлеб, без дрожжевого запаха!
И Вам спасибо за доверие и за фотоотчет!
Очень понравился на вид Ваш хлебушек, Валентина! Закваска для него уже зреет... Как думаете, из муки 1/с получится такой хлеб? Очень хочется испечь не резиновый с запахом дрожжей, а настоящий, мягкий, пушистый, душистый!
Конечно получится! Такая мука еще лучше.
Спасибо, я тоже помню, что в ней клейковины побольше, чем в высшем сорте. Сегодня буду печь
С нетерпением жду.
vorobyshek, подскажите, а где посмотреть ВАШ рецепт закваски для этого хлебушка? Можно ссылку?
И еще скажите: зачем нужна сода в рецепте - она убирает кислинку закваски?
Меня зовут Валя.
Вот вам закваска: https://www.povarenok.ru/recipes/show/107992/
Сода действительно нужна. Она не только убирает кислинку закваски, но и помогает закваске делать хлеб еще пышнее.
Благодарю Вас, Валечка!
Забрала, большое спасибо!
Буду только рада!
Валя, добрый вечер, а как этот хлеб без ХБ приготовить - все смешать и долго месить?
Утро доброе. Для начала вам понадобятся все продукты в теплом состоянии. То есть муку нужно немного прогреть в духовке, чтобы она была теплая.
Тесто замесить, оно может быть жидковатое, поэтому замешивать лучше ложкой.
Затем в теплое место до подъема, на 3 часа.Перед выпечкой формы застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Руки перед работой с тестом тоже обильно смазать растительным маслом. Скажите, а у вас есть мультиварка?
Мультиварку я сожгла((( варенье черносмородиновое варила, а оно убежало(. Пеку в духовке обычный дрожжевой хлеб, вот хочу закваску попробовать.
А формы для хлеба в духовке есть? Просто сформировать буханку у вас не получится. Тесто расплывется и получится просто лепешка.
да у меня три формы *кирпичик*, тесто должно быть жидким? Сколько по времени занимает расстойка теста?
Хорошо, кирпичик подойдет.
Тесто не совсем жидкое, но и в комок редко собирается... Это будет зависеть от муки. Расстойка в форме до увеличения вдвое.
Валюшенька,я к тебе в твой День рождения с огромной благодарностью за рецепт,с буханочкой воздушного и очень вкусного хлебушка! Количество ингредиентов уменьшила на четверть,получился хлеб весом 900 граммов.В следующий раз приготовлю из полной порции, высоченный,наверное,получится!Спасибо тебе огромное, Валюша,за прекрасный рецепт и еще раз с Днем рождения тебя!Счастья тебе,мира и благополучия!
Прошу прощения,Валечка,за фотографию,делала ее при искусственном освещении.Но очень хотелось именно сегодня отчитаться.Когда испеку в следующий раз хлебушек,непременно покажу фотографию.Буду надеяться,что удастся ее при солнечном свете сделать.
Валюшенька,вот здесь тебе еще моя благодарность:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=289304#p289304
Спасибо тебе моя хорошая! И за доверие к рецепту, и за прекрасный отчет, и за поздравления, и за прекрасную открыточку на моей стене!!!!!
Определенные плюсы этого хлебушка, которые я для себя выделила:
*отсутствие характерной заквасочной кислинки;
*приятная не крошащаяся структура мякиша;
*плотная корочка, предохраняющая мякиш от высыхания;
*возможность долгого хранения без потерь в качестве

В который раз выражаю свою бесконечную благодарность автору!!
Спасибо вам большое!
Добрый день! Ну наконец-таки добралась я до компьютера и теперь могу поблагодарить вас за рецепт закваски(в первую очередь) и за рецепт хлебушка на ней. Хлебушек абсолютно не имеет кислинки(я очень беспокоилась, что и эта закваска будет отдавать кислинкой в готовом изделии), что очень меня обрадовало! Еще приготовила булочки по вашему рецепту, но со своими небольшими дополнениями. Огромное вам спасибо!!))))))
И вам спасибо! У вас получился замечательный хлеб!!!
Валюша, ты мой герой. Я очень рада, что ты смогла применить закваску к хлебопечке и поделилась с нами. Я очень люблю хлеб на закваске, но меня очень напрягают рецепты, где готовить нужно трое суток. А тут за 4 часа готов замечательный хлебушек.
Спасибо большое! Я очень рада, что у тебя все получилось! Замечательный хлебушек вышел!
Скоро месяц как я пеку этот чудесный хлебушек ! И я и моя семья другого хлебушка и не хотят ! Спасибо тебе Валечка огромное ! Как я только его не пеку и в духовке и в ХП и на разных режимах !!! Вкусней хлебушка я ещё не ела, хотя чего только не пробовала
Приятнее комментария я еще не читала...
Артистка.... Переписка с тобой и твои комменты всегда поднимают мне настроение...
Хлеб замечательный, я не ожидала что без дрожжей можно испечь такой вкусный хлеб,спасибо за рецепт!
Я так рада!!!!
Спасибо за рецепт и подсказки
Ответ для Mamys
Шикарный хлебушек у тебя , богатырь ! А уж какой он вкусный я то знаю
Спасибо очень вкусный
Валюша, отменный хлебушек! Замечательный рецепт!
Спасибо большое!
Уррраааааааааа !!! Я это сделала ! Оказывается, я раньше и не пробовала вкусного хлеба , а вот теперь знаю его вкус и аромат . Валюша, моя благодарность не имеет границ ! Спасибо тебе преогромноооееее за вдохновение и наставления , терпение ! За то, что мы теперь наслаждаемся вкусненным хлебушком. Пеку его каждый день и остановиться не могуууууу. А доча моя какая довольная, это теперь её личный хлебушек.
Галочка, отменный хлебушек!!!! Молодца, что решилась на закваску и теперь вы наслаждаетесь!!! Умничка!
А тебе КАКОЕ спасибище ! Скоро годовщину будем с тобой отмечать ! Вдохновительница моя .
Ответ для любознательная галя
Какой красавец получился! А кто мне говорил, что печь будет раз в неделю?! Уж я то знаю, как этот хлебушек затягивает... Я тоже пеку его каждый день...
Я очень и очень рада, что хлебушек так понравился тебе и особенно твоей доченьке. Кушайте на здоровье!
Ты будешь смеяться , но он и мужу понравился Утром обнаружилось, что у нас нет ни кусочка хлеба Я уже его и в ХП и в духовке, осталось ещё в мультиварке попробовать ! От этого сказочного хлебушка невозможно оторваться .
Смеяться не буду, я только рада.
Это правда, от него невозможно оторваться...
Обязательно попробуй и в мультиварке, хоть это и хлопотно, но оно того стоит.
А как же, я ж теперь от него не отстану пока всё не перепробую. А если его с жаренным луком испечь ? Ничего менять не надо ? Маринка очень любит с луком, но другой хлеб она уже не хочет, в смысле тот, что был Луковый на дрожжах. фи, говорит. А ты видела какой разрезик из духовки ? дырочки ещё больше, корочка хрустящая А запах
Попробуй и с луком... Почему бы и нет?! Раз доча любит, то нужно пробовать.
Моя доця любит, когда в хлеб я добавляю прованские травы... Когда он печется, по дому такие ароматы....
Разрезик из духовки шикарнейший! Но я сейчас духовку берегу, она на ладан дышит... А купить новую духовку я не смогу... Вот и стараюсь в ней, как можно реже печь...
Пеку в основном в мульте, вафельнице или на сковороде( бисквитные блинчики). В духовке буду печь на новый конкурс...
Ничего не менять, не уменьшать ? Просто лук добавить и всё ?
Думаю да... Просто добавить, но без лишней жидкости... То есть лук обжарь и на сито откинь, чтобы масло стекло...
Ага, я его ещё когда жарю, мукой чуть присыпаю, он тогда суше получается. Попробую.
Потом расскажешь...
Ответ для любознательная галя
Галочка, замечательный хлебушек испекла! Шикарный разрез! Молодец!
Угощайся Олечка, ты наверно и не пробовала такого вкусненного хлеба !
Нет,Галочка, не пробовала! Закваска мной еще не опробована!
Я за тебя возьмусь теперь ! Берегись...
Я Танюшин хочу испечь. Она вчера в рецепты выложила.
Я тоже его хочу !
Ответ для любознательная галя
Ответ для любознательная галя
Галочка,шикарный хлебушек! Какая же ты умница,что освоила закваску! Выпечка на ней настолько ароматная!
Спасибочки ! Она вообще другая , класс !
А вот этот же хлеб замешанный в хлебопечке, но испеченный в мультиварке. Намного больше: 19 см в диаметре и 9-10 см в высоту.
Все подробности вы найдете в моей записи в Дневниках: https://www.povarenok.ru/blog/show/43369/
Теперь я пеку только такой хлебушек... Но у меня есть на это время.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки