Давно хотелось испечь это печенье, и вот наконец то... настал этот день. Рецепт заинтриговал тем, что в нем нет сахара (только в глазури), как раз то что мне надо, печется очень легко и быстро. Кто заинтересовался, пробуйте.
- 8 мая 2015, 11:37
- 2667
Печенье "Осенний Вальс"
Ингредиенты для «Печенье "Осенний Вальс"»:
Тесто
- Желток яичный (сваренные в крутую) — 5 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Сметана (густая) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Сода — 1/2 ч. л.
Глазурь
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 1 ст. л.
- Вафли (орехи рубленные или кокосовая стружка для посыпки.)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3631 ккал |
белки
70.9 г |
жиры
256.4 г |
углеводы
376.8 г |
Порции | |||
ккал 726.2 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 51.3 г |
углеводы 75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 356 ккал |
белки 7 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Печенье "Осенний Вальс"»:
-
Подготовить ингредиенты для теста. Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков.
-
Желтки растирают с маргарином и сметаной до однородной массы, всыпают муку, смешанную с содой.
-
Быстро замешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, и круглой выемкой вырезают печенье (я использовала "рюмку").
-
Вилкой делают несколько проколов и выпекают в духовке при 250-260*С в течение 20 мин. (это по рецепту, конечно лучше самим контролировать процесс выпекания, у всех духовки по разному пекут, моя так супер скоростная..)
-
Пока выпекается печенье готовим глазурь (к сожалению ребенок отвлек, забыла сделать фото глазури).
Смешиваем сахар, сметану, какао, масло и прогреваем на водяной бане, до полного растворения.
Тем временем печенье у нас уже готово. -
Чайной ложечкой печенье покрывают глазурью и кладут на блюдо. Пока глазурь не застыла, посыпают рублеными орехами и измельченными вафлями, или кокосовой стружкой.
-
У меня получилось печенья на два противня. За вечер мои мужички всё подъели, на утро осталось несколько штучек. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
11 мая 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Aigul4ik #
9 мая 2015 года Nikitkaswet #
8 мая 2015 года Танечка Сребняк #
8 мая 2015 года топиарий #
8 мая 2015 года ewsikoff #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/65463/
8 мая 2015 года janett #
11 мая 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)
8 мая 2015 года sozmaria #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: