• 8 мая 2015, 11:37
  • 2667

Печенье "Осенний Вальс"

Рецепт: Печенье Осенний Вальс

Давно хотелось испечь это печенье, и вот наконец то... настал этот день. Рецепт заинтриговал тем, что в нем нет сахара (только в глазури), как раз то что мне надо, печется очень легко и быстро. Кто заинтересовался, пробуйте.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Печенье "Осенний Вальс"»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3631 ккал
белки
70.9 г
жиры
256.4 г
углеводы
376.8 г
Порции
ккал
726.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
51.3 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
356 ккал
белки
7 г
жиры
25.1 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Печенье "Осенний Вальс"»:

  • Подготовить ингредиенты для теста. Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков.

  • Желтки растирают с маргарином и сметаной до однородной массы, всыпают муку, смешанную с содой.

  • Быстро замешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, и круглой выемкой вырезают печенье (я использовала "рюмку").

  • Вилкой делают несколько проколов и выпекают в духовке при 250-260*С в течение 20 мин. (это по рецепту, конечно лучше самим контролировать процесс выпекания, у всех духовки по разному пекут, моя так супер скоростная..)

  • Пока выпекается печенье готовим глазурь (к сожалению ребенок отвлек, забыла сделать фото глазури).
    Смешиваем сахар, сметану, какао, масло и прогреваем на водяной бане, до полного растворения.
    Тем временем печенье у нас уже готово.

  • Чайной ложечкой печенье покрывают глазурью и кладут на блюдо. Пока глазурь не застыла, посыпают рублеными орехами и измельченными вафлями, или кокосовой стружкой.

  • У меня получилось печенья на два противня. За вечер мои мужички всё подъели, на утро осталось несколько штучек. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Осенний Вальс"
Рецепт: Печенье Осенний Вальс

Давно хотелось испечь это печенье, и вот наконец то... настал этот день. Рецепт заинтриговал тем, что в нем нет сахара (только в глазури), как раз то что мне надо, печется очень легко и быстро. Кто заинтересовался, пробуйте.

Ингредиенты для «Печенье "Осенний Вальс"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Осенний Вальс"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Действительно "надо готовить", я думаю что Вам понравится, спасибо за отзывы.
Вкусное домашнее печенье
Люблю такое печенье!
Тоже такие делаю, очень вкусно.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/65463/
Просто, быстро, вкусно! Готовила полностью моя тринадцатилетняя дочь. На фото она же и презентует.))) прошу прощения за фото- это телефон. Вам спасибо!
Замечательное получилось печенье. Спасибо за фото отчет.
Вот полное безобразие, опять вкусный рецепт! Ведь теперь надо его готовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки