Нашла рецепт на просторах интернета, автор, к сожалению, указан не был. Честно поискала на сайте аналогичный рецепт, не нашла.. Спешу поделиться!
- 8 мая 2015, 15:55
- 4626
Домашний сыр с зеленью и перцем
Ингредиенты для «Домашний сыр с зеленью и перцем»:
- Молоко (у меня было обычное магазинное молоко производства местного комбината, с домашним, наверное, будет намного вкуснее) — 1 л
- Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
- Зелень (любая, по вкусу, у меня был только укроп) — 1 пуч.
- Паприка сладкая (опять же,важно, чтобы она была кусочками, так вкуснее. ) — 1 горст.
- Соль — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
436.3 ккал |
белки
33.1 г |
жиры
8 г |
углеводы
56.8 г |
Порции | |||
ккал 87.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Домашний сыр с зеленью и перцем»:
Молоко доводим почти до кипения, подогреваем так сказать, и добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты. Как только сыворотка отделится, сливаем ее через сито с марлечкой, НЕ В РАКОВИНУ, а в другую кастрюльку! Сыворотка нам еще пригодится.
В получившуюся массу, пока она еще горячая, добавляем мелко порезанную зелень и паприку. Теперь быстро перемешиваем будущий сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 1 час. Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 2 столовые ложки на 1 литр сыворотки. Прямо в марле кладем наш сыр в сыворотку. Через сутки чудесный сыр готов.
Не забудьте его еще раз хорошенько отжать, я вот не отжала, он получился немного водянистый, как брынза.
Комментарии и отзывы
9 мая 2015 года Хаврошечка #
9 мая 2015 года skvernaja # (автор рецепта)
9 мая 2015 года NDemon #
Если сквасить не лимонной кислотой, а кислой сывороткой, то еще вкуснее будет
9 мая 2015 года skvernaja # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Jodha #
8 мая 2015 года skvernaja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: