Корейка на косточке в замечательной глазури и отличном маринаде. Великолепный экземпляр как для пикника, так и для праздничного ужина.
- 8 мая 2015, 20:05
- 2413
Корейка на косточке
Ингредиенты для «Корейка на косточке»:
Шашлык
- Корейка (на косточке) — 1300 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ч. л.
- Майоран (или 2 веточки свежих) — 1 ч. л.
- Апельсин (сок) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Смесь перцев (я из мельнички по вкусу) — 0.5 ч. л.
Глазурь
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3690.8 ккал |
белки
154.8 г |
жиры
305 г |
углеводы
68.9 г |
Порции | |||
ккал 1230.3 ккал |
белки 51.6 г |
жиры 101.7 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Корейка на косточке»:
-
Подготовим наши ингредиенты.
-
Мясо моем, сушим полотенцем.
Делаем надрезы по всему мясу, чтобы лучше замариновалось. -
Мясо хорошо солим с двух сторон.
-
Сделаем маринад.
Чеснок трём на мелкой тёрке, либо в чесночнице.
Соединяем с соевым соусом, соком апельсина, перцем, майораном и оливковым маслом. -
Хорошо перемешали маринад и выливаем его на наше мясо.
-
И устраиваем мягкий массаж мясу!
И отправляем мариноваться как минимум на два часа.
Затем отправляем жариться на мангал, на решётку над углями.
Часто переворачивая. -
Далее приготовим глазурь.
-
Всё перемешаем.
И поливаем наше мясо, когда оно будет практически готово, с двух сторон. Образуется ароматная корочка. -
Оказывается, как жарили на мангале и не засняли...
Отвлеклась, а мальчики быстрые..
Очень аромат стоял, видимо вскружил голову.
Огромное спасибо за внимание, и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
26 июля 2021 года svetik5552 #
13 мая 2015 года дуэт #
14 мая 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Mary Stone #
10 мая 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 мая 2015 года FoodStation1 #
10 мая 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Эхинацея #
10 мая 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Vicentina #
9 мая 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
9 мая 2015 года sibir77 #
9 мая 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Милодора #
9 мая 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Aigul4ik #
9 мая 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
9 мая 2015 года veronika1910 #
9 мая 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Снежана Егорова #
9 мая 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Pingvin72 #
9 мая 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Nienulka #
9 мая 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года madamlemotte #
8 мая 2015 года madamlemotte #
9 мая 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года ирина таджибова #
9 мая 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года lada l09 #
И солнечные поля для пикника
-сразу чувствуется весна пришла!
9 мая 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
9 мая 2015 года lada l09 #
8 мая 2015 года топиарий #
9 мая 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года LNataly #
9 мая 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
9 мая 2015 года LNataly #
8 мая 2015 года Анастасия АГ #
9 мая 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года тататима #
9 мая 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: