Эти конвертики готовятся очень быстро. Но они не менее вкусные от этого. Прекрасно подходят как на завтрак, так и на закуску. Ними приятно так же полакомится с чашкой вкусного чая или кофе!
- 8 мая 2015, 22:22
- 15910
Шпроты в конвертах из слоеного теста
Ингредиенты для «Шпроты в конвертах из слоеного теста»:
- Шпроты — 1 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Тесто слоеное (В моём рецепте использовано слоено-дрожевое) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука (Горсть для раскатки) — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2622.7 ккал |
белки
81.2 г |
жиры
162.4 г |
углеводы
221 г |
Порции | |||
ккал 327.8 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.1 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Шпроты в конвертах из слоеного теста»:
-
Отварите два куриных яйца, остудите, порежьте каждое на 8 частей.
Небольшую луковицу нашинкуйте соломкой.
Откройте банку любимых вами шпрот. -
Заранее размороженное слоено-дрожевое тесто (в этот рецепте люблю брать именно его: конвертики получаются воздушными, нежными и совсем не сухими), раскатайте слегка скалкой, придавая форму квадрата. Разрежьте его на меньшие квадратики (получается 16 шт).
-
На каждый квадратик выложите под углом шпротинку, рядом пару перьев нашинкованого лука и кусочек яйца.
-
Заверните сперва один уголок, как бы укрывая наши чудесные шпроты и вот тут важно смазать эту часть конвертика водой. Немного подождите, чтоб верхний слой теста чуть размяк. Это сработает как клейстер и поможет хорошо приклеить вторую часть конверта.
Сверху смажьте конвертики взбитым яйцам (я в него ещё немного молока добавляю если есть в холодильнике - 1 ст. ложку. но это совсем не обязательно).
Выпекаем минут 15-20 при 160 °С -
Всё, можно наслаждаться. Такая закуска готовится быстро, съедается ещё быстрее!
Отлично подходит и на завтрак, и с собой на работу или просто как закуска.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2019 года eliseevaanna83 #
27 декабря 2019 года eliseevaanna83 #
6 января 2016 года eleshanikolaevna #
29 декабря 2015 года tonti #
2 декабря 2015 года Соколова Иришка #
27 сентября 2015 года Skolopendra2 #
27 сентября 2015 года Skolopendra2 #
21 сентября 2015 года oksalysova1802 #
19 сентября 2015 года Елена Ботте #
12 мая 2015 года black_sea_pearl # (автор рецепта)
Я старалась
11 мая 2015 года Mamita SI #
10 мая 2015 года таньчка #
10 мая 2015 года beautiful woman # (модератор)
10 мая 2015 года black_sea_pearl # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Angel-Wise #
9 мая 2015 года black_sea_pearl # (автор рецепта)
9 мая 2015 года дина марченко #
9 мая 2015 года black_sea_pearl # (автор рецепта)
Я никаких соусов не добавляю, так как конвертики открыты. Он просто протечёт на противень и начнёт гореть. Если уж так хочется посочнее, можно ведь в соус мокать и после приготовления
9 мая 2015 года Aigul4ik #
9 мая 2015 года black_sea_pearl # (автор рецепта)
9 мая 2015 года elena prekrasnsaya #
9 мая 2015 года black_sea_pearl # (автор рецепта)
"Рижские пирожки"? - да в них есть что-то рижское.
Такие конвертики действительно очень оригинальные, интересные и нестандартные. А ещё они вкусные. Муж вчера 4 сразу с чаем съел и ещё попросил
Угощайтесь! Рада, что понравилось.
9 мая 2015 года veronika1910 #
9 мая 2015 года Pingvin72 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: