Свиная корейка в маринаде TERIYAKI жареная на мангале. Терияки - японское слово. в переводе означающее что-то вроде карамельного блеска на поверхности еды. Этот блеск достигается путём маринования продуктов в соевом соусе, мёде и прочих пряностях и приправах. Свинина - лучшее поле для таких экспериментов.
- 9 мая 2015, 0:41
- 5950
Свиная корейка в маринаде "Терияки" на мангале
Ингредиенты для «Свиная корейка в маринаде "Терияки" на мангале»:
- Свинина — 1 кг
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Соус (TERIYAKI ТМ Kikkoman) — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 500 г
- Базилик — 1 пуч.
- Лимон — 2 шт
- Овощи (свежие для подачи)
- Зелень (для подачи) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2878 ккал |
белки
180.2 г |
жиры
219.9 г |
углеводы
71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.6 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Свиная корейка в маринаде "Терияки" на мангале»:
-
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
-
Репчатый лук почистить и мелко порезать.
Базилик так же измельчить. -
С лимонов снять цедру и выдавить сок, добавить к луку и базилику.
-
Влить 2 ст. л. Соевого соуса ТМ Kikkoman и 5 ст. л. маринада TERIYAKI ТМ Kikkoman. руками хорошенько размять. чтобы сок и базилик дали сок и смешались с соусами kikkoman.
-
Мясо отбить любым, удобным для вас способом, чтобы оно быстрее замариновалось и потом пожарилось.
-
Переложим каждый кусочек мяса маринадом и поставим в холодильник на 3-4 часа.
-
После того, как мясо замариновалось, весь лук и базилик нужно счистить, чтобы они не горели на углях и обсушить свинину бумажным полотенцем.
-
Жарить мясо на решётке с двух сторон минут по 5-7, пока оно не зарумянится.
-
Не забудьте положить на решётку кусочки овощей.
Потому что нет лучшего гарнира для мяса, чем овощи, пожаренные на углях, с неповторимым ароматом натурального дымка! -
Подаём мясо со свежими овощами и зеленью.
Вместо хлеба мы взяли лепёшки - чапати, которые я приготовила дома.
Мы их только разогрели на решётке мангала.
Комментарии и отзывы
4 июля 2021 года svetik5552 #
11 мая 2015 года korolina #
12 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Rencha1 #
10 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Rencha1 #
10 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Rencha1 #
9 мая 2015 года топиарий #
9 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
9 мая 2015 года ирина таджибова #
9 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
9 мая 2015 года mariana82 #
9 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
9 мая 2015 года mtata #
9 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
9 мая 2015 года mtata #
9 мая 2015 года Маришка-2015 #
9 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Фото с водоёмом(Хде это,кстати?) просто отпад,шикарная "поляна" на залитым солнцем поле с видом на рЕку!
Натуль,я тут присяду,угощусь Спасибо!
9 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
9 мая 2015 года olga kiklyar #
9 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
9 мая 2015 года olga kiklyar #
9 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Aigul4ik #
9 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Iren_D #
Сразу слюнки потекли и захотелось к такому столу!
9 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Iren_D #
9 мая 2015 года veronika1910 #
9 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Pingvin72 #
9 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
9 мая 2015 года мисс #
9 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: