Очень люблю шоколадные ликеры (ну иногда конечно)! Недавно посмотрела на одной бутылке в ингредиенты, а там 6 разных добавок! Пришла к выводу, что лучше буду делать сама, тем более это очень просто! Получается сливочно-шоколадный вкус! Тягучий и в меру сладкий! Градусы вы можете сами регулировать!
- 9 мая 2015, 10:35
- 8674
Шоколадный ликер
Ингредиенты для «Шоколадный ликер»:
- Водка — 250 мл
- Шоколад темный — 200 г
- Сливки — 200 мл
- Молоко (у меня 1,5 %) — 600 мл
- Яйцо куриное (маленькие) — 2 шт
- Сахар — 160 г
- Ванильный сахар — 8 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3367.1 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
152.1 г |
углеводы
311.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 10 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Шоколадный ликер»:
-
Пробовала по разному, горький шоколад + сахар, молочный и совсем немного сахара. В обоих случаях очень вкусно!
В этот раз я брала 200гр. вот такого шоколада + 50 гр. горького (сахар не ложила). -
Шоколад натереть на тёрке (я ломала на кусочки, потому что мой шоколад был с начинкой). Добавить шоколад в кастрюлю с молоком, сливками, сахаром и ванильным сахаром. В отдельной чаше взбить яйца, просто до однородного состояния и добавить к молочной массе. Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь.
-
Держать на огне до растворения шоколада и сахара (всегда помешивать венчиком), не кипятить. Жидкость не должна кипеть!!!
Если шоколад не растворился полностью (плохое качество шоколада), можно размельчить погружным блендером, но не долго, а то сливки начнут взбиваться.
Когда шоколад полностью растворился, добавить водку и дать ещё ликеру хорошо прогреться, но не кипятить!!! -
Если нужно, можно ликер процедить!
Разлить ещё горячим по бутылкам, дать полностью остыть и хранить в холодном месте.
-
Я пробую уже через пару часов после охлаждения!
Вкусно и без всяких вредных добавок!
Получается примерно 1,5 литра ликера!
Спасибо всем, за ваше внимание!
Комментарии и отзывы
26 сентября 2018 года MaryArt1 #
14 апреля 2018 года nadin0930 #
15 апреля 2018 года korztat #
15 апреля 2018 года nadin0930 #
11 апреля 2018 года Larrissa1 #
Спасибо, Люба, за рецепт.
11 апреля 2018 года Natkati #
11 апреля 2018 года Larrissa1 #
8 апреля 2018 года Larrissa1 #
8 апреля 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года Larrissa1 #
8 апреля 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года велен4ик2 #
А сегодня вспомнила что фотку не сделала. Решила налить в бокал для фото, а он загустел и не льется.
В рецепте не указана жирность сливок. У меня были 33%. В следующий раз учту свою ошибку, сливки возьму 10% и яичко только одно добавлю.
Вот теперь думаю как мне его из бутылки выковыривать теперь Наверное нагрею в горячей воде, вылью и водкой еще разбавлю. Это конечно не то уже по вкусу будет, но хоть не сметана
20 октября 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года велен4ик2 #
Ничего страшного. Я думаю что если перед употреблением его оставить на некоторое время на столе, то может он и подтает.
Тут проводы в армию намечаются, в любой момент может "письмо счастья" прилететь. И вот в связи с предстоящим застольем у меня вопрос. Долго ликер может хранится в холодильнике? И тут же я подумала что глупость написала Вряд ли он у кого-то долго хранится!
21 октября 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года велен4ик2 #
31 мая 2017 года Стрекозка1 #
31 мая 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 мая 2017 года sobolenok07 #
21 января 2016 года Юлия Бурлакова #
21 сентября 2015 года krasavica_i #
31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Mozer75 #
23 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года FoodStation1 #
15 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года mamuliaz #
14 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года korolina #
12 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 мая 2015 года galina fm #
11 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Mariposa21 #
11 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Mary Stone #
11 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 мая 2015 года яновский сергей #
11 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года яновский сергей #
10 мая 2015 года chychyndra #
11 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Марина Мармеладинка #
11 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 мая 2015 года sheih0007 #
11 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: