Филе трески в беконе со сливочным соусом, просто и очень вкусно! Похожее блюдо я пробовала в Тайланде в русском ресторане в Джанг Цейлонге, именно под этим названием, запомнила его надолго, делюсь!
- 9 мая 2015, 15:06
- 2698
Треска в беконе "Иван да Марья"
![Рецепт: Треска в беконе Иван да Марья Рецепт: Треска в беконе Иван да Марья](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/09/06/1135433_61895-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Треска в беконе "Иван да Марья"»:
- Треска (филе) — 750 г
- Сливки (10-20%) — 200 г
- Помидоры черри — 200 г
- Бекон (в/к, нарезка) — 200 г
- Специи (по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2268.1 ккал |
белки
174.5 г |
жиры
165 г |
углеводы
19.6 г |
Порции | |||
ккал 756 ккал |
белки 58.2 г |
жиры 55 г |
углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.6 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 12 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Треска в беконе "Иван да Марья"»:
-
Филе нарезать полосками по 3-4см шириной, духовку разогреть до 180гр
-
Посолить, поперчить по вкусу, выложим по 2 полоски бекона в длину и свернуть рулетиком вместе с рыбкой
-
В огнеупорную форму выложить "улиточки"
-
Выливаем сливки, выкладываем томаты, присолить по вкусу. Имейте ввиду что в/к бекон отдаст достаточно соли в сливки, не злоупотребляйте ей, если боитесь пересолить, лучше не солить вовсе до запекания, а добавить соль непосредственно перед подачей
-
Запекаем 40-50мин в духовом шкафу. Первые 15-20 минут (примерно до закипания сливок) отрытым способом, далее чтобы бекон не пригорел, а рыбка продолжала готовиться в сливках - накроем фольгой
-
Зелень нашинковать, зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и мелко порубить
-
Готовое блюдо посыпать зеленью и чесноком. Накрыть на 10 мин фольгой. Подавать горячим по желанию с бокальчиком белого сухого вина.
Перед подачей на каждый "рулетик" я положила тонкий кусочек сливочного масла, чтобы усилить запах чеснока и зелени.
Комментарии и отзывы
12 мая 2016 года vika korotkaya #
за оригинальность и за фантазию, однозначно лайк!
12 мая 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 октября 2015 года FoodStation1 #
6 октября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
14 мая 2015 года т-тя-ля #
Только я не солила совсем. Бекон достаточно солёный, получилось нормально по соли.
Огромное спасибо за оригинальный, простой и вкусный рецепт
15 мая 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 мая 2015 года svetlanaboyko75 #
12 мая 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Мурлыка #
12 мая 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
11 мая 2015 года GreenTea #
11 мая 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
11 мая 2015 года timoxa #
11 мая 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 мая 2015 года FoodStation1 #
10 мая 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Первушина Елена #
10 мая 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Nienulka #
10 мая 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 мая 2015 года мисс #
10 мая 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Кир Рояль #
10 мая 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 мая 2015 года топиарий #
9 мая 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 мая 2015 года para_gn0m0v #
9 мая 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Aigul4ik #
9 мая 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Николай2405 #
9 мая 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Анастасия АГ #
9 мая 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Машунь,классный рецепт,всё гармонично
Для себя, чуть меньше буду запекать(попробую).
А фото,нууу прелесть,с вилочкой,нууу умничка!
СПАСИБО!!!!
9 мая 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Вообще у меня сливки были холодные, из холодильника, потому дольше наверное запекала чем надо бы. Рыбка быстро готовится, впринципе и минут 20 достаточно..
9 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
На одной волне,Так приятно твои идеи лицезреть!
9 мая 2015 года veronika1910 #
9 мая 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: