• 9 мая 2015, 19:25
  • 2494

Луковый суп

Рецепт: Луковый суп

Классический рецепт приготовления Французского луково супа. (Легенда первого французского супа)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Луковый суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2256 ккал
белки
193.7 г
жиры
102.5 г
углеводы
113.6 г
Порции
ккал
225.6 ккал
белки
19.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
64.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Луковый суп»:

Луковый суп
Подробный рецепт
_______________

Ингредиенты

Лук 1 кг
Бульон 2 литра
Белое сухое вино 250 мл
Подсолнечное масло 30 мл
Твердый сыр 50-100 грамм
Сливочное масло 30 грамм
Соль\Перец по вкусу

Приготовление

-Нарезать лук, чеснок (произвольно) как вам удобно
-Карамелизируем лук, на медленном огне 30-40 минут
-Добавить туда чеснок, вино, лавровый лист, соль, перец
-Через 2 минуты влить 2 литра бульона
-Варить на минимальном огне 20 минут
-Разлить по порционным тарелкам
-Посыпать твердым сыром и отправить в духовку на 5-8 минут
-Вот собственно и всё_ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
_______________
Сайт Кухня в Деталях: http://oleg19982555.wix.com/kitchendal


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый суп
Рецепт: Луковый суп

Классический рецепт приготовления Французского луково супа. (Легенда первого французского супа)

Ингредиенты для «Луковый суп»:

Комментарии и отзывы

Говяжий бульон , не куриный
ну,можно использовать как и говяжий,так и куриный,или же овощной=)
Я думала мы говорим о классическом варианте...
почти,получается он тогда не классический т.т
Приготовление лукового супа сродни искусству. Жарить лук как можно дольше и ни в коем случае чтобы не подгорел, не так уж легко. Вино подливают в несколько приёмов, чтобы хорошо растворилась карамель на дне кастрюли - именно она придаёт неповторимый вкус супу. Да и так ещё по ходу несколько важных ньюансов В общем, нелёгкая это работа
это я уже понял,) я готовил первый раз его,в дальнейшем будет лучше и лучше) спасибо за комментарий,всё учту)
Как-то ..не луково,что ли?Водянисто малость.Часто гренку наверх кладут,с ней запекают.
Ну..во Франции ,суп другой.Насыщенней,гуще,румяней,если так можно выразиться.
Но и Ваш рецепт пусть будет.
первый раз готовил луковый суп,на счет того что гуще,просто добавить меньше бульона,или же дольше варить его.
Вы-обаятельнейший из поваров! И рецепт хорош!Это я-весьма капризна.
Ненавижу этот суп,но спецом пробовала его везде.От Бульона до Льежа.От Марселя-до Парижа.От Гааги до Авиньона.
Удачи Вам!Отличный клип. и плюс.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки