Вкусный торт, не трудоемкий.
- 9 мая 2015, 20:39
- 12917
Заварной торт "Медовик"
![Рецепт: Заварной торт Медовик Рецепт: Заварной торт Медовик](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/09/38/1135822_47922-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Заварной торт "Медовик"»:
- Масло сливочное (50 г - тесто и 100г - крем) — 150 г
- Яйцо куриное (3шт - тесто и 2шт - крем) — 5 шт
- Сода (не гашенная!) — 2 ч. л.
- Сахар (250г - тесто и 200г - крем) — 450 г
- Мед — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 столовые ложки в крем) — 4 стак.
- Молоко — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6069.9 ккал |
белки
109.4 г |
жиры
164.5 г |
углеводы
1044 г |
Порции | |||
ккал 1011.7 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 174 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 48.6 г |
Рецепт «Заварной торт "Медовик"»:
-
Масло (50г), яйца (3 шт), соду (2 ч. л.), сахар (1 стак.) мед (3 ст. л.) перемешать, и варить на водяной бане 7 минут
-
Во время варки постоянно помешивать. Масса будет пениться и увеличиться в объеме примерно в три раза.
-
Как остынет смесь, просеять в миску 4 стакана муки
-
Влить в муку то что мы сварили. (цвет темный, карамельный)
-
Замесить мягкое тесто. убрать в холодильник на два часа
-
Делим тесто на 8 частей. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов
-
Раскатываем очень тонко, обрезаем по форме
-
Коржи пекутся буквально з 4-5 минут. (как говориться, только успевай раскатывать, да в духовку ставить)
-
Варим крем: молоко, муку, сахар и 2 яйца перемешать, довести до кипения. Как остынет - взбить с маслом
-
Перемазываем тортик кремом, украшаем по своему вкусу. Я готовила вчера поздним вечером, и как посыпать крошкой больше ничего в пол второго ночи в голову не пришло)))
-
Вот он наш красавец на утро))
-
Традиционный кусочек. Приходите ко мне на утренний кофе с тортиком. С праздником! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Комментарии и отзывы
10 мая 2015 года наташа лучко #
10 мая 2015 года arianjuta # (автор рецепта)
10 мая 2015 года kelmesko #
10 мая 2015 года arianjuta # (автор рецепта)
9 мая 2015 года dariya guskova #
9 мая 2015 года топиарий #
9 мая 2015 года жаннуария88 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: