Простой и вкусный салатик. Минимум ингредиентов - максимум вкуса!
- 9 мая 2015, 20:47
- 7089
Салат из крабовых палочек "Желтенький"
Ингредиенты для «Салат из крабовых палочек "Желтенький"»:
- Крабовые палочки — 200 г
- Рис — 1/2 стак.
- Кукуруза — 1 бан.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 100 г
- Соль (По вкусу)
- Сахар (В маринад) — 1 ч. л.
- Уксус (В маринад) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2426 ккал |
белки
61.3 г |
жиры
89 г |
углеводы
345 г |
Порции | |||
ккал 606.5 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 86.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 9 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Салат из крабовых палочек "Желтенький"»:
-
Время приготовления указано без учета времени подготовки риса и лука. Это надо сделать накануне. Рис промыть и замочить в холодной воде на час.
-
Слить воду и выложить рис в кипяток, по объему в три раза больше крупы. Отварить до готовности на тихом огне. Откинуть на сито и дать полностью остыть. Рис должен быть мягким, но рассыпчатым!
-
Тем временем подготовить лук. Мелко нарезать, залить кипятком на полчаса. Слить воду и залить маринадом: ( 1/2 стак. воды, 1/3 ч. л. соли, сахар и уксус). Оставить мариноваться на полчаса минимум.
-
Очистить и натереть морковь на мелкой терке. Посолить по вкусу и потереть руками, как капусту при квашении. Дать постоять немного. Морковь пустит сок и станет мягкой.
-
Кубиками порезать крабовые палочки.
-
Кукурузу высыпать в миску, слив сок.
-
Туда же сложить палочки и морковь.
-
Добавить остывший рис и все перемешать. Посолить по вкусу. При подаче заправить майонезом.
Комментарии и отзывы
21 ноября 2015 года korapynka #
21 ноября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Покусаева Ольга #
20 июля 2015 года Violl #
20 июля 2015 года Покусаева Ольга #
20 июля 2015 года Violl #
20 июля 2015 года Покусаева Ольга #
21 июля 2015 года Violl #
21 июля 2015 года Покусаева Ольга #
21 июля 2015 года Violl #
20 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Покусаева Ольга #
20 июля 2015 года felix032 #
20 июля 2015 года Покусаева Ольга #
20 июля 2015 года mtata #
20 июля 2015 года Покусаева Ольга #
22 июля 2015 года ирина таджибова #
22 июля 2015 года Покусаева Ольга #
22 июля 2015 года ирина таджибова #
22 июля 2015 года Покусаева Ольга #
22 июля 2015 года ирина таджибова #
28 июля 2015 года Первушина Елена #
28 июля 2015 года Покусаева Ольга #
20 июля 2015 года Violl #
14 мая 2015 года mamuliaz #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Маришка-2015 #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Герасимова1942 #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Милодора #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Небанально,вкусно и легко!
Все составляющие,так сказать,очень дружны между собой ,всё очень гармонично!
Умничка!
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Aigul4ik #
10 мая 2015 года Inna Trofimova #
10 мая 2015 года Stella210485 #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года veronika1910 #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Первушина Елена #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Vicentina #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 мая 2015 года топиарий #
9 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 мая 2015 года ирина таджибова #
9 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Nikusya love #
9 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 мая 2015 года НАНЯ 02 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: