Очень вкусный, воздушный и красивый пирог украсит ваш стол!
- 9 мая 2015, 20:49
- 2837
Пирог "Хризантема ореховая"
Ингредиенты для «Пирог "Хризантема ореховая"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Без горки) — 4 стак.
- Сахар — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (Сухих) — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сметана — 50 г
- Ванилин (На кончике чайной ложки)
Начинка
- Орехи (Любые, очищеные) — 150 г
- Мед — 50 г
- Белок яичный — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4132.2 ккал |
белки
102.9 г |
жиры
129.5 г |
углеводы
691.7 г |
Порции | |||
ккал 688.7 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 115.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 50.5 г |
Рецепт «Пирог "Хризантема ореховая"»:
-
Просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив 1 ст. лож. сахара и 1 ст. лож. муки. Дать подняться шапочкой.
-
Всыпать половину муки в активированные дрожжи, тщательно размешать и дать подойти опаре в теплом месте.
-
Добавить в опару сахар, соль, желтки, сметану, размягченное сливочное масло, ванилин и остальную муку. Вымесить тесто и дать подняться в теплом месте. При необходимости добавить еще муки. Тесто должно быть пластичным.
-
Поднявшееся тесто промесить на столе и еще раз дать подняться. Тем временем приготовить начинку.
-
Орехи (у меня грецкие) измельчить, добавить жидкий мед и взбитые белки. Перемешать до однородной массы. По желанию можно использовать маковую начинку.
-
Тесто раскатать на столе слоем в палец, равномерно распределить начинку.
-
Скрутить в виде рулета, отрезать кончики.
-
Свернуть в кольцо. Сделать острым ножом надрезы поперек, но не до конца.
-
Затем сформировать "хризантему": Два лепестка оставить снаружи, один лепесток наклонить внутрь. И так по всей окружности.
-
В середину вложить отрезанный кончик, сверху - второй, в виде розочки.
-
Дать подойти в теплом месте, можно смазать яйцом.
-
Выпекать при 180 гр до готовности, ориентируясь на возможности своей духовки.
Комментарии и отзывы
9 января 2016 года ЖелаюВсемСчастья #
12 января 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года korapynka #
21 ноября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Танечка Сребняк #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 мая 2015 года mamuliaz #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
11 мая 2015 года mariana82 #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Маришка-2015 #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Mary Stone #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Милодора #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Начинка класс,так вкусно и презентабельно,формовка очень красивая!
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Aigul4ik #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Nienulka #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Alice Ricci #
Плюсик Вам
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Даша Михайловна #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Nikitkaswet #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года kelmesko #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Елена-13 #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года veronika1910 #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Первушина Елена #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Vicentina #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 мая 2015 года benzik #
9 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: