Оригинальная и вкусная закуска из обычной селедки!
- 9 мая 2015, 20:49
- 3957
Закуска из малосольной сельди "Белоснежка"
Ингредиенты для «Закуска из малосольной сельди "Белоснежка"»:
- Сельдь (Малосольная) — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Желатин — 15 г
- Морковь (Некрупная) — 1 шт
- Зелень — 0,5 пуч.
- Соль (По вкусу)
- Вода (Для замачивания желатина) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3080.6 ккал |
белки
219.6 г |
жиры
241.2 г |
углеводы
11 г |
Порции | |||
ккал 770.2 ккал |
белки 54.9 г |
жиры 60.3 г |
углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.9 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 18 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Закуска из малосольной сельди "Белоснежка"»:
-
Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Селедку разделать на филе, по возможности удалить все косточки.
-
Застелить форму пищевой пленкой. Удобно использовать коробку из-под кефира.
-
Сваренную накануне морковь порезать мелкими кубиками.
-
Смешать майонез и сметану. Посолить по вкусу.
-
Добавить растопленный желатин, тщательно перемешать. Дать остыть до состояния жидкого киселя.
-
На дно налить немного желатиновой массы, дать слегка застыть и уложить филе сельди. Посыпать мелко нарезанной зеленью и морковью.
-
Залить сметанной желатиновой массой. Дать слегка застыть, но не до конца!
-
Так повторить со всеми филешками. Поставить коробку в холодильник до полного застывания, желательно на ночь.
-
Затем извлечь застывшую массу из формы и освободить от пленки.
-
Аккуратно, острым ножом нарезать на порции.
Комментарии и отзывы
8 октября 2021 года erpantera #
28 января 2018 года Stillet #
27 февраля 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года korapynka #
21 ноября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Вкусняшка11 #
3 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Вкусняшка11 #
18 мая 2015 года шипунова #
21 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Angel-Wise #
21 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
14 мая 2015 года mamuliaz #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 мая 2015 года svetlanaboyko75 #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 мая 2015 года n ulova #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
11 мая 2015 года mariana82 #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Маришка-2015 #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Mary Stone #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Elea #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Эхинацея #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Угощусь кусочком,прелесть какая!Спасибо!
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Nienulka #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Pavelia #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Nikitkaswet #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Svetlr #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 мая 2015 года veronika1910 #
16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: