Вкусно, попробуйте, Вам понравится!
- 25 августа 2008, 9:09
- 3863
Кольца кабачка, фаршированные мясом "Солнышко"
Ингредиенты для «Кольца кабачка, фаршированные мясом "Солнышко"»:
- Кабачок — 1 шт
- Фарш мясной (смешанный) — 0.5 кг
- Лук репчатый (большoй) — 2 шт
- Сыр твердый — 400 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1259.7 ккал |
белки
86.5 г |
жиры
18.6 г |
углеводы
39 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Кольца кабачка, фаршированные мясом "Солнышко"»:
-
Необходимые продукты.
-
Готовим начинку.
Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности (не солить). Затем слить воду и еще раз промыть, чтобы рис не был липким.
-
Фарш поперчить, посолить (не бойтесь, если пересолите – рис не соленый, он возьмет в себя лишнюю соль). Фарш немного обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук и жарить до полуготовности (минут 10). В конце жарки сковороду накрыть крышкой, чтобы фарш был сочный. В готовый фарш выложить рис и хорошо перемешать – начинка готова!
-
Кабачок разрезать так, чтобы было удобно его чистить.
-
Очищаем его от кожуры и сердцевины. Сердцевину хорошо чистить ножом, а оставшиеся семена – ложкой.
-
Очищенный кабачок нарезать кружочками толщиной в 1см. (если толще – долго будет готовиться, если меньше – развалится).
-
Обжарить до полуготовности с двух сторон.
-
Обжаренный кабачок выложить на противень, смазанный растительным маслом (масла не много, т. к. кабачок уже пропитан маслом). В серединку колец кабачка выкладывать начинку, при надобности уплотнить рукой.
-
Сыр нарезать кусочками – 0,3-0,5см. и выложить сверху начинки. Ставить в разогретую духовку – 180-200С. минут на 20-25. Готовность определять по кабачкам – ножом (должен легко разрезать кабачок).
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: