Предлагаю рецепт для пикника для любителей печени. Очень нежно, сочно и ароматно.
- 10 мая 2015, 5:35
- 4868
Печень с шампиньонами в фольге
Ингредиенты для «Печень с шампиньонами в фольге»:
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
- Печень говяжья — 300 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 1/2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сало (бекон) — 50 г
- Шампиньоны (крупные) — 3 шт
- Лук репчатый (средний) — 1/2 шт
- Лук зеленый
- Смесь перцев (молотая)
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1076.6 ккал |
белки
70.3 г |
жиры
75 г |
углеводы
33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал |
белки 11 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Печень с шампиньонами в фольге»:
-
Берём говяжью печень, удаляем плёнки и жир и режем на куски около 1-1,5 см.
Отбиваем слегка через пищевую плёнку. -
Поливаем печень соевым соусом ТМ "Киккоман", соком лимона, оливковым маслом, выдавливаем чеснок, посыпаем сухим базиликом и свежемолотой смесью перцев. Оставляем мариноваться на 15 минут.
-
Пока печень маринуется, нарезаем лук тонкими полукольцами, посыпаем солью и слегка приминаем.
-
Режем сало (бекон) тонкими пластиками, отбиваем. Если шкурка жёсткая, то убираем.
-
Фольгу складываем вдвое, на середину кладём несколько кусочков сала.
-
Сверху сала кладём маринованную печень.
-
Далее кладём крупно нарезанные шампиньоны.
-
Кладём лук и на него оставшиеся кусочки сала. Немного солим.
-
Хорошо заворачиваем фольгу, чтобы не выливались соки. Кладём на решётку мангала и запекаем около 20 минут.
-
Подаём печень в фольге горячей, посыпав мелко нарезанным зелёным луком или зеленью.
Приятного отдыха!
Комментарии и отзывы
21 апреля 2017 года rockmama #
22 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)
30 марта 2017 года funtia #
31 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 мая 2015 года krasavica_i #
15 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Демурия #
14 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 мая 2015 года mariana82 #
12 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 мая 2015 года chudo #
11 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Маришка-2015 #
11 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Марина Мармеладинка #
11 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Janecheh #
11 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Eva Grimm #
11 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Tatanj #
11 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 мая 2015 года veronika1910 #
11 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Спасов Осип #
Подскажите, а есть вариант для домашней духовки?
11 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Snitka #
11 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Pavelia #
10 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Я в восторге,шикарная идея!
10 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Милодора #
10 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Aigul4ik #
10 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Nienulka #
10 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 мая 2015 года sozmaria #
10 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: