Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной селедки. Попробовав один раз я перестала покупать магазинную селедку. Занимает достойное место на праздничном столе
- 10 мая 2015, 11:16
- 16275
Очень вкусная селедка
Ингредиенты для «Очень вкусная селедка»:
- Сельдь (мороженная) — 1 кг
- Лук белый — 1 кг
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Уксус — 75 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Перец душистый (горошинки) — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3264.7 ккал |
белки
212.2 г |
жиры
205.1 г |
углеводы
153.7 г |
Порции | |||
ккал 408.1 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Очень вкусная селедка»:
-
Готовим продукты
-
Селедку разморозить, выпотрошить, промыть, нарезать на кусочки. (икру и молоки можно тоже замариновать)
-
Лук нарезать полукольцами
-
Выкладываем в емкость слой рыбы
-
Слой лука, и так чередуем пока не закончиться рыбка и лук
-
Смешать томатный соус и подсолнечное масло, залить им рыбку.
-
Варим маринад: воду, уксус, соль, сахар, перчик и лаврушечку перемешать и закипятить. Как остынет залить им рыбку, и отправить в холодильник на 12 часов.
-
Рыбка готова
Комментарии и отзывы
7 марта 2019 года lenagera #
12 февраля 2016 года владаша #
11 февраля 2016 года владаша #
16 января 2016 года Жменька ИИ #
6 июля 2015 года Pavelia #
15 июля 2015 года arianjuta # (автор рецепта)
19 мая 2015 года racoon-80 #
21 мая 2015 года arianjuta # (автор рецепта)
21 мая 2015 года racoon-80 #
22 мая 2015 года arianjuta # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Айрина 777 #
14 мая 2015 года arianjuta # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Айрина 777 #
21 мая 2015 года arianjuta # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Марина2410 #
12 мая 2015 года arianjuta # (автор рецепта)
10 мая 2015 года велен4ик2 #
Я готовлю по похожему рецепту.
Сельдь уже соленую использую, а из списка ингредиентов соль убираем. Все остальное то же самое. Сельдь на кусочки, смешать с луком. Воду использую холодную кипяченую (маринад не варю), смешать все и залить сельдь. На ночь в холодильник и закуска готова. И перец лучше молотый и лавр поломать.
Попробую и Ваш вариант. Спасибо!
11 мая 2015 года arianjuta # (автор рецепта)
10 мая 2015 года stavr 1985 #
11 мая 2015 года arianjuta # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Snitka #
10 мая 2015 года arianjuta # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Pavelia #
10 мая 2015 года arianjuta # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Pavelia #
10 мая 2015 года Тамила #
10 мая 2015 года Convallaria #
Лук вкусный в таком маринаде?
Томатный соус или все таки томатная паста?
10 мая 2015 года arianjuta # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Convallaria #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: