• 10 мая 2015, 11:16
  • 16275

Очень вкусная селедка

Рецепт: Очень вкусная селедка

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной селедки. Попробовав один раз я перестала покупать магазинную селедку. Занимает достойное место на праздничном столе

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Очень вкусная селедка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3264.7 ккал
белки
212.2 г
жиры
205.1 г
углеводы
153.7 г
Порции
ккал
408.1 ккал
белки
26.5 г
жиры
25.6 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Очень вкусная селедка»:

  • Готовим продукты

  • Селедку разморозить, выпотрошить, промыть, нарезать на кусочки. (икру и молоки можно тоже замариновать)

  • Лук нарезать полукольцами

  • Выкладываем в емкость слой рыбы

  • Слой лука, и так чередуем пока не закончиться рыбка и лук

  • Смешать томатный соус и подсолнечное масло, залить им рыбку.

  • Варим маринад: воду, уксус, соль, сахар, перчик и лаврушечку перемешать и закипятить. Как остынет залить им рыбку, и отправить в холодильник на 12 часов.

  • Рыбка готова



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная селедка
Рецепт: Очень вкусная селедка

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной селедки. Попробовав один раз я перестала покупать магазинную селедку. Занимает достойное место на праздничном столе

Ингредиенты для «Очень вкусная селедка»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Очень вкусная селедка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Правда, очень вкусно. Делала уже несколько раз с томатной пастой.
Вкусно, пряно, не долго!
Только что засолила, с нетерпением жду результата!
Очень вкусно. Лука, положила в двое меньше, хотя начистила и порезала как надо, потом естественно об этом пожалела. Вместо томатного соуса использовала пасту и в маринад добавила три гвоздики и одну бадьяна получилось безумно вкусно, ароматно и пряно!
Очень вкусная, ароматная, очень нежного цвета селедочка получилась. Я приготовила ее еще тогда, в мае, когда был выложен рецепт, и оказывается, не поделилась впечатлением Ставлю плюс! Сейчас вот зашла освежить в памяти пропорции, опять купила свежую сельдь и захотелось повторить маринад именно с томатом
я рада что вам нравится
Как-то у меня слишком мало маринада получилось. Селедку полностью не закрыло. Причем брала 0.5 кг сельди и грамм 300 лука. Маринада сделала сколько Вы на кг селедки и лука. Так и должно быть? Надеюсь все получится.
да. Селедка пустит сок во время маринования. Меня это тоже всегда немного смущает но я сараюсь поплотней утрамбовать рыбку
Да! Сок действительно был. Спасибо большое за рецепт! Мне понравился результат. Буду делать так еще!
удачи
Очень хочется отведать Вашей селёдочки!! Возник вопрос (скорее всего, вопрос тупой, просто сама никогда не пробовала рыбку мариновать, поэтому, не знаю): уксус в рецепте - столовый или эссенция? Буду очень благодарна за ответ!!
Столовый 9%
Спасибо!
Какая вкусная и ароматная селёдочка
Я рада что вам понравилось.
Очень вкусная селедочка!
Я готовлю по похожему рецепту.
Сельдь уже соленую использую, а из списка ингредиентов соль убираем. Все остальное то же самое. Сельдь на кусочки, смешать с луком. Воду использую холодную кипяченую (маринад не варю), смешать все и залить сельдь. На ночь в холодильник и закуска готова. И перец лучше молотый и лавр поломать.
Попробую и Ваш вариант. Спасибо!
Маринад нужно заливать к томатному соусу или соус нужно сливать и потом маринадом залить? И какой именно томатный соус нужен? Или подойдет томатная паста? Можно конкретику, а то в рецепте много воды и неясностей
маринад заливаем к томатному соусу. Соус бере любой, какой вам нравится. Есть хозяйки которые готовят эту селедку с пастой.
Наверное, это очень вкусная селёдка, но тег "неожиданные гости" стоит убрать. Если нагрянут действительно неожиданные гости, селёдка, которая должна мариноваться 12 часов, вряд ли кого-то выручит.
Пожалуй да))) Зря кликнула.
По шагам рецепта выходит, что сельдь должна постоять какое-то время в масляно-томатной смеси до заливки маринадом. Это значимо или можно сразу залить, если маринад сварен до манипуляций с рыбой и луком и уже остыл?
Можно сразу заливать. Там то той смеси масляно-томатной не много выходит. Главно что бы маринад был холодным
Ок, как раз размораживается селедка, сделаю пару штук и по вашему рецепту.
Подожду ответа
Сколько хранить можно?
Лук вкусный в таком маринаде?
Томатный соус или все таки томатная паста?
хранить можно до недели под закрытой крышкой. Лук просто обалденный выходит. Моя сестра не так селедку ест, как лук прямо горстями. Соус или паста это на ваше усмотрение. Я готовлю с соусом, моя мама предпочитает пасту. И так и так вкусно.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки