• 10 мая 2015, 18:10
  • 7207

Майонез в домашних условиях

Рецепт: Майонез в домашних условиях

Приготовить майонез в домашних условиях гораздо быстрее, чем сбегать за ним в ближайший супермаркет. И самое главное! Майонез в домашних условиях - полноценный натуральный продукт, без красителей и консервантов. С ним любые салаты, бутерброды и закуски станут еще вкуснее.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Майонез в домашних условиях»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1176.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
126.4 г
углеводы
1 г
Порции
ккал
235.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
25.3 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
619.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
66.5 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Майонез в домашних условиях»:

Яйцо вымываем с мылом и вбиваем в емкость.

Добавляем специи и взбиваем погружным блендером. Затем вливаем понемногу растительное масло, не переставая взбивать.

В конце добавляем столовую ложку лимонного сока. Взбиваем еще пару минут и домашний майонез готов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонез в домашних условиях
Рецепт: Майонез в домашних условиях

Приготовить майонез в домашних условиях гораздо быстрее, чем сбегать за ним в ближайший супермаркет. И самое главное! Майонез в домашних условиях - полноценный натуральный продукт, без красителей и консервантов. С ним любые салаты, бутерброды и закуски станут еще вкуснее.

Ингредиенты для «Майонез в домашних условиях»:

Комментарии и отзывы

Свекровь такой делает))
Почему то у меня майонез очень плохо густеет, только пока не бахну дофига подсолн.масла, но потом он очень жирным стаёт, что не особо радует...
У меня ушло 160 мл подсолнечного масла, без него никак к сожалению. Жирненько. Все равно домашний майонез лучше покупного! Или тогда уже совсем отказаться от этого соуса.
И я так приготовлю майонез. Спасибо. Приятно повара видеть в лицо!
, спасибо Оличка!
Ой спасибо за простой рецепт
на здоровье!
Не понимаю смысла лить масло тонкой струйкой. Я наливаю сразу и взбиваю. Главное желток закрыть лопастями блендера.
да ,согласна,быстро и удобно взбивать все сразу)
Ответ для Елена Троицкая
я привыкла вливать маленькими порциями, дабы не испортить продукты так и делаю
Ответ для Елена Троицкая
Добавляя постепенно масло, можно посмотреть, густеет ли майонез, если не густеет, то и не добавлять больше масло, не получится уже. Видно после добавления буквально 2 чайных ложек масла и вам значит всегда везет!
Не знаю по поводу везения) я такой майонез делаю уже месяца 2, магазинный перестали покупать. То есть на неделе раза 3 я точно делаю)) И ни разу продукты не портила. Я делаю так: разбиваю яйцо, накрываю желток блендером, добавляю горчицу, соль, сахар, лимонный сок. Потом наливаю масло и начинаю взбивать, постепенно поднимая блендер. Вот
Отлично! Возьму ваш способ приготовления на заметку . Я экспериментировала и наливала все сразу потом погружала блендер - не получилось! А вы постепенно, вот в чем секрет! Спасибо, что поделились.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки