Пакори - это кусочки овощей, жаренные в кляре. Обычно кляр делают из бесан - гороховой муки. А такие пакори делают после религиозного поста, из специй используется только чeрный перец. Блюдо быстро готовится, простое и вкусное.
- 25 августа 2008, 9:12
- 7181
Картофельные пакори из гречневой муки
Ингредиенты для «Картофельные пакори из гречневой муки»:
- Картофель — 7 шт
- Мука гречневая — 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2535.8 ккал |
белки
72.7 г |
жиры
13.9 г |
углеводы
529.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 1 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Картофельные пакори из гречневой муки»:
-
Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, порезать на крупные кусочки.
-
Из гречневой муки, соли, перца и воды сделать тесто консистенции примерно как на блины. Разогреть в глубокой сковороде масло, обмакивать кусочки картофеля в тесто, класть сколько войдёт в сковороду и жарить, поворачивая до хорошей хрустящей корочки. Подают горячими с чатни-соусом или соусом из густого кефира, чёрного перца и соли.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: