• 25 августа 2008, 9:12
  • 7181

Картофельные пакори из гречневой муки

Рецепт: Картофельные пакори из гречневой муки

Пакори - это кусочки овощей, жаренные в кляре. Обычно кляр делают из бесан - гороховой муки. А такие пакори делают после религиозного поста, из специй используется только чeрный перец. Блюдо быстро готовится, простое и вкусное.

Категория: Закуски

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Картофельные пакори из гречневой муки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2535.8 ккал
белки
72.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
529.3 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
1 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Картофельные пакори из гречневой муки»:

  • Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, порезать на крупные кусочки.

  • Из гречневой муки, соли, перца и воды сделать тесто консистенции примерно как на блины. Разогреть в глубокой сковороде масло, обмакивать кусочки картофеля в тесто, класть сколько войдёт в сковороду и жарить, поворачивая до хорошей хрустящей корочки. Подают горячими с чатни-соусом или соусом из густого кефира, чёрного перца и соли.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные пакори из гречневой муки
Рецепт: Картофельные пакори из гречневой муки

Пакори - это кусочки овощей, жаренные в кляре. Обычно кляр делают из бесан - гороховой муки. А такие пакори делают после религиозного поста, из специй используется только чeрный перец. Блюдо быстро готовится, простое и вкусное.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Картофельные пакори из гречневой муки»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки