Очень простой и быстрый рецепт.. получится даже у новичков. Работы на час удовольствия... ну в принципе то же) У меня смолотили сразу, за два приема пищи)
- 10 мая 2015, 20:07
- 2814
Хлеб на пиве из цельнозерновой муки с базиликом
Ингредиенты для «Хлеб на пиве из цельнозерновой муки с базиликом»:
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Мука цельнозерновая — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Базилик (свежие листья) — 50 г
- Пиво темное (у меня крафтовое( домашнее), на магазинном не пробовала... можно купить в любом магазинчике разливного пива ну или в крайнем случае баре..) — 330 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1898.7 ккал |
белки
55.3 г |
жиры
9.8 г |
углеводы
388.3 г |
Порции | |||
ккал 237.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Хлеб на пиве из цельнозерновой муки с базиликом»:
1. Просеять муку + цельнозерновая мука+разрыхлитель+сахар
2. Базилик вымыть и мелко порубить. Вмешать в сухую смесь
3. Влить пиво и вымесить тесто. Сначала мешала силиконовой лопаткой. Потом руками, смазывая их оливковым маслом, что бы не прилипало.
Тесто получается жидковатое
4. Форму для хлеба смазать маслом. Выложить тесто на 2\3 размера. Чем небрежнее уложено тесто, тем фактурнее получится верхняя корка.
5. Смазать сверху оливковым маслом.
ВАРИАНТЫ:
1. пополам сделать отруби и цельнозерновую муку
2. Добавлять различные топики: чеснок, жареный лук, семечки ( подсолнечник, тыквенные, кунжутные), орехи, сухофрукты и т. д.
Основа теста очень вкусная и готова принять на себя все эксперименты!
Немного тяжеловат как все бездрожжевые хлеба, но вкусный безумно!!!
Хлеб получился с первого раза! Так что и у ВАС обязательно получится!
Комментарии и отзывы
19 июля 2015 года premium #
18 мая 2015 года khvostova ea #
18 мая 2015 года Палмер Лора # (автор рецепта)
14 мая 2015 года sozmaria #
14 мая 2015 года Палмер Лора # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Палмер Лора # (автор рецепта)
Спасибо, что заметили! Исправила 15 гр
10 мая 2015 года galnik #
Куплю пиво, постараюсь найти хорошее, и испеку. Благодарю за рецепт.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: