• 10 мая 2015, 20:29
  • 3009

Сочни с козьим сыром и болгарским перцем

Рецепт: Сочни с козьим сыром и болгарским перцем

Если кто-то любит сладкие сочни, которые мы помним ещё с наших советских школьных времён, то этот рецепт не для них. Рецепт практически тот же самый, но без сахара. Ну разве что чуть-чуть для смягчения вкуса... Вот решила сегодня испечь для своих любимых и с вами поделится, может быть кому-то приглянется этот необычный вариант. Получилось очень нежно и вкусно.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сочни с козьим сыром и болгарским перцем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4874 ккал
белки
108.7 г
жиры
313.5 г
углеводы
407.6 г
100 г блюда
ккал
358.4 ккал
белки
8 г
жиры
23.1 г
углеводы
30 г

Рецепт «Сочни с козьим сыром и болгарским перцем»:

  • Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

  • Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Его нужно сложить в ёмкость, добавить 2 яйца, немного соли и половину ложки сахара.

  • Взбить всё это миксером до однородной массы.

  • Всю муку сложить к масляно-яичной массе и быстро замесить тесто.

  • Тестяной ком обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30 мин.

  • В молодой козий сыр я ещё раньше добавила разноцветный болгарский перец и зелень укропа и петрушки, когда готовила закуску на праздник. Из оставшегося сыра я решила испечь сочни. В начинку нужно добавить 1 куриное яйцо, соль и сахар по вкусу.

  • Хорошо размешаем и получим эластичный творожный колобок, который хорошо держит форму.

  • После того, как тесто выстоит положенное время, мы его достанем и раскатаем толщиной примерно 2-3 мм. Любой формой вырежем кружки. Скатаем колбаску из сырной начинки и положим её в середину каждого кружка.
    Аккуратно сложите кружочки пополам, чтобы начинка оказалась в середине.

  • Перенесём сочни на застеленный пекарской бумагой противень. Смажем взбитым яйцом и поставим в нагретую до 200 гр. с духовку на 15-20 мин. Я ещё в конце включила верхний гриль, чтобы они у меня немного зарумянились.

  • Вот такие красивые, румяные сочни получились!

  • Подаём сочни на завтрак, ужин или полдник к чаю или кофе. А можно подать, как закуску, на праздничный стол.
    Необычный вкус сочней нам очень понравился. Они получились очень нежные, ароматные, обогащённые свежими овощами и зеленью.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочни с козьим сыром и болгарским перцем
Рецепт: Сочни с козьим сыром и болгарским перцем

Если кто-то любит сладкие сочни, которые мы помним ещё с наших советских школьных времён, то этот рецепт не для них. Рецепт практически тот же самый, но без сахара. Ну разве что чуть-чуть для смягчения вкуса... Вот решила сегодня испечь для своих любимых и с вами поделится, может быть кому-то приглянется этот необычный вариант. Получилось очень нежно и вкусно.

Ингредиенты для «Сочни с козьим сыром и болгарским перцем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сочни с козьим сыром и болгарским перцем» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительная начинка. Очень понравился рецепт. Наташе низкий поклон и светлая память.
Иришечка прекрасное исполнение рецепта
Танечка, спасибо огромное за добрые слова и такую лестную для меня оценку! Сочни очень вкусные получились!
Очень вкусные сочни,начинка творог по рецептуhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/75122/ с фетой
Очень вкусно) спасибочки..подробности здесь..http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174&start=525
Ларочка, спасибо большое!!! Очень аппетитные сочни получились
Наташенька, лови отчетик и претензию, я сегодня весь вечер от них оторваться не могла, еле уговорила себя что нужно сыну оставить, такие вкусные получились сочни тесто великолепное просто.
Очень рада, Надюш, что понравилось!!! Спасибо за фотоотчёт!!!
Натуль, подскажи, чем лучше заменить козий сыр, адыгейским сыром, творожным сыром или сухим творогом? У Нины видела замену на фету, но что то с фетой мне не хочется.
Надюш, с обычным домашним творогом. вот. который делали мы по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/86349/ или по моему рецепту, он мне даже больше нравится, там не надо сторожить так долго , чтобы сыворотка не закипела.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/75122/ вот я делала козий сыр из козьего молока. а ты можешь из коровьего сделать и всё. покупной творог ( а чаще всего -творожный продукт) может поплыть, а этот ведёт себя безукоризненно.
спасибо, все поняла, оба этих творога я делала, и козье молоко имеется в наличии, бум делать
Всё замечательно у тебя получится)))
Вкусно,вкусно и вкусно! Подробнее на форуме
Спасибо большое!!!
А сколько штучек получается с данного количества ингредиентов?
У меня на противне 12 штук)))
Большое спасибо!
Наташенька, я знала с первого мгновенья,что приготовлю эти сочни! В них все, что нам нравится!!

Начинку пришлось немного заменить на имеющиеся продукты: сыр фета - 300г, укроп- 0,5 пуч., вяленые томаты - 5 шт. и 1,5 ст.л. творожной массы с зеленью.

Сочни понравились всем в семье и Настя попросила после ужина их же на завтра с собой в школу (это - высшая похвала!)
Ой, как приятно это слышать, Нинуля!! А я боялась, что никто не соблазнится не сладкими сочнями.У тебя замечательная начинка получилась! Умница!
а я только на несладкое и сУблЯзняюсь
Молодец! Ты всё правильно делаешь!!!
хочется ещё вдвери и входить, и выходить, а не как у Винни....
По-моему, тебе ещё далеко до этого
это ты мне льстишь
Вкусненько
Спасибо!!!
Наташа, обалденно аппетитные у тебя сочни
спасибо, Танюша!
Супер!
спасибо!
класс
спасибо!
Закусочные сочни!Класс!
Да с молодым козьим сыром,а ведь можно и с бокалом вина?
ну, если закуска, то обязательно должна быть выпивка
Наташа,прекрасный рецепт
спасибо,Вероничка!
красота!!!
Спасибо!
Любопытный вариант сочней, Наташ! Смотрятся аппетитно!
Нам понравились Со сладким чаем или кофе очень вкусно было.
Что- то новенькое,очень интересно какие они на вкус.наверное со сладким чаем вообще сказка
Вот только что выше написала именно об этом... не так приторно, когда со сладким чаем .
Очень интересно!!!
спасибо за коммент!
Смотрятся изумительно вкусно....
Вкусные, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки