В своем сотом, юбилейном рецепте, я хочу предложить вам шашлык по-царски из свинины в двойном маринаде. И его вовсе не обязательно долго мариновать, достаточно всего двух часов.
- 10 мая 2015, 22:33
- 4870
Шашлык по-царски из свинины
![Рецепт: Шашлык по-царски из свинины Рецепт: Шашлык по-царски из свинины](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/10/49/1136915_21873-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шашлык по-царски из свинины»:
- Свинина — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1,5 кг
- Мята — 1 пуч.
- Лимон — 1 шт
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3041.9 ккал |
белки
177.9 г |
жиры
217.3 г |
углеводы
115.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал |
белки 8 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Шашлык по-царски из свинины»:
-
Мясо, у меня антрекоты, помыть и обсушить.
-
Почистить лук. На этом этапе я предлагаю всем запастись респиратором и очками :)) Очищенный лук перемолоть на мясорубке с мелкой решеткой, потом переложить в марлю и хорошенько отжать весь сок. Лучше делать это в несколько этапов.
-
Утопить нашу свининку в луковом соке и оставить мариноваться на полтора часа.
-
Приготовим второй маринад. Мяту вымыть и обсушить, лимон тоже хорошенько вымыть. Перемолоть на мясорубке, либо блендере, мяту с лимоном. Добавить соль, перец, кориандр и соевый соус, тщательно перемешать.
-
Мясо выложить из лукового сока, слегка промокнуть бумажным полотенцем и выложить второй маринад. Сделать душевный массаж мясу с маринадом и оставить на полчасика мариноваться. Перед тем, как жарить, маринад очистить с мяса.
-
Жарить на решетке или шампурах до золотистой корочки.
-
Вот такая горочка разнобойной зажаристости шашлычка :)
![](/data/cache/2015may/10/47/1136904_99688nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015may/10/47/1136905_22735nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015may/10/48/1136906_70458nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015may/10/48/1136907_90052nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2016 года NataIv-22 #
25 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 июня 2015 года suliko2002 #
[+5]еще здесь:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=286399#p286399
25 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Демурия #
14 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года mariana82 #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Поздравляю с Юбилеем!
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Милодора #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года suliko2002 #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года тататима #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года veronika1910 #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Aigul4ik #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Анастасия АГ #
10 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 мая 2015 года ирина таджибова #
10 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 мая 2015 года ирина таджибова #
10 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 мая 2015 года ирина таджибова #
10 мая 2015 года Tatanj #
10 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Маришка-2015 #
10 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 мая 2015 года elena prekrasnsaya #
10 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: