Нежное, рассыпчатое печенье с ярким лимонным вкусом!
- 10 мая 2015, 22:45
- 3486
Кукурузно-лимонное печенье
Ингредиенты для «Кукурузно-лимонное печенье»:
- Мука кукурузная — 140 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 0.5 шт
- Изюм — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахарная пудра (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2035 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
76.4 г |
углеводы
308.4 г |
Порции | |||
ккал 254.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 49.7 г |
Рецепт «Кукурузно-лимонное печенье»:
-
Необходимые для печенья ингредиенты.
-
Сразу берем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на время.
-
Мягкое сливочное масло, сахар и яйцо перемешиваем миксером 3-4 минуты до однородной, гладкой массы.
-
С половинки лимона аккуратно снимаем цедру, выдавливаем сок и добавляем к масляной массе.
-
Сливаем с изюма воду, даем ему просохнуть на бумажной салфетке, затем добавляем в масляную смесь.
-
В отдельной посуде соединяем два вида муки – пшеничную и кукурузную, разрыхлитель теста и соль. Хорошо перемешиваем.
-
В масляную смесь начинаем подсыпать мучную и хорошо перемешиваем, пока тесто не станет послушным и гладким.
-
Скатываем тесто в шар и оставляем его отдыхать под салфеткой на 1 час.
-
Тесто отдохнуло. Отщипываем кусочек и скатываем из него небольшой шарик (примерно 3 -4 см). На застеленный пергаментом противень выкладываем шарики так, чтобы между ними оставалось место для роста.
-
Пальцами или вилкой, кому как удобно, слегка придавливаем.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистой корочки (у меня печенье выпекалось 20 минут). Даём полностью остыть. -
По желанию можно посыпать сахарной пудрой, а можно оставить как есть!
-
Угощайтесь нежным, рассыпчатым печеньем с ярким лимонным акцентом!
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 января 2018 года mzaharka #
9 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года lana lisek #
26 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Демурия #
14 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
11 мая 2015 года mariana82 #
11 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Natysinka #
11 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Nienulka #
11 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
11 мая 2015 года veronika1910 #
11 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Aigul4ik #
11 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Кир Рояль #
11 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Анастасия АГ #
11 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: