• 11 мая 2015, 0:03
  • 2756

Краковский сырник

Рецепт: Краковский сырник

После того, как я попробовала приготовить ватрушку по рецепту Пьера Эрме, не удержалась от того, чтобы приготовить польский "Сырник" его же авторства. Он получился воздушный, но плотный, с большим количеством изюма и кисло-сладкой глазурью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Краковский сырник»:

Основа из песочного теста

Творожная начинка

Глазурь с лимонным соком

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4794.2 ккал
белки
201.6 г
жиры
200.9 г
углеводы
564.3 г
Порции
ккал
399.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
245.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Краковский сырник»:

  • На сайте уже есть похожий рецепт, но не сочтите за полный повтор, отличия между ними есть! Взбейте размягченное сливочное масло с ванилином и сахарной пудрой в пышную массу. Добавьте белок, взбейте снова.

  • Быстро соедините тесто с мукой.

  • Положите тесто в холодильник минимум на 40 минут, обернув его пищевой пленкой или пакетом. По истечении времени раскатайте 2/3 теста по размерам квадратной формы со сторонами 23 см, переложите пласт теста в форму и наколите его вилкой. Оставшееся тесто раскатайте до толщины примерно 0,3 см и порежьте на полоски шириной около 1 см. Уберите заготовки в холодильник на полчаса.

  • Творог для начинки взбейте блендером до однородной нежной массы. Белки отделите от желтков.

  • Выпекайте корж в духовке в течение 15 минут при 180 градусах Цельсия. Сливочное масло взбейте с 30 г сахарной пудры и ванилином, постепенно добавляя по 1 желтку и небольшому количеству творога, взбивайте смесь на средней скорости. Добавьте крахмал и еще раз перемешайте смесь миксером.

  • Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и солью в крепкую пену. Добавьте к творожной смеси изюм, перемешайте. Аккуратно соедините творожную и белковую массы, стараясь, чтобы белки не потеряли объем. Выложите творожную массу на песочный корж, сверху украсьте полосками из теста, тесто смажьте желтком. Выпекайте около 50 минут при 180-190 градусах Цельсия до зарумянивания.

  • Сырник остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник минимум на несколько часов. Для глазури перемешайте измельченный в кофемолке сахар и лимонный сок, смажьте смесью поверхность сырника и поставьте его еще на короткое время в холодильник, чтобы глазурь застыла.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Краковский сырник
Рецепт: Краковский сырник

После того, как я попробовала приготовить ватрушку по рецепту Пьера Эрме, не удержалась от того, чтобы приготовить польский "Сырник" его же авторства. Он получился воздушный, но плотный, с большим количеством изюма и кисло-сладкой глазурью.

Ингредиенты для «Краковский сырник»:

Комментарии и отзывы

Изумительный сырник!Прям роскошный пирог!
Фото на разрезе оооочень впечатлило!
Шикарный пирог!!! Спасибо за рецепт
И вам спасибо за приятные слова!
Класс!
Большое спасибо!
Замечательный рецепт! Я давно ищу нечто подобное
Очень рада, что мой рецепт пригодился!
Прекрасный рецепт
Спасибо, мне очень приятно!
Благодарю!
Вкусно
Большое спасибо!!!
Олечка, как вкусно у тебя получилось, глаз не оторвать!
Оленька, огромное спасибо за приятные слова!
Прекрасный рецепт
Большое спасибо, Вероника!!!
очень аппетитный сырник!
Большущее спасибо!
Какой вкусный сырник! Обожаю все творожное!
Большое спасибо за приятные слова!
люблю творожники!!
Вот и я тоже обожаю!
Ой-ей-ей, эта штука - такой соблазн, остановиться невозможно!
Так оно и есть!
обожаю
Светочка, спасибо!
Обожаю творожную выпечку - очень аппетитно!
Мариночка, большущее спасибо!!!
Пекли, печем и будим печь, очень вкусно!
Рада, что наши вкусы совпадают!
Оленька,глаз не отвести,какая выпечка шикарная!
Ирочка, спасибо огромное, мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки