После того, как я попробовала приготовить ватрушку по рецепту Пьера Эрме, не удержалась от того, чтобы приготовить польский "Сырник" его же авторства. Он получился воздушный, но плотный, с большим количеством изюма и кисло-сладкой глазурью.
- 11 мая 2015, 0:03
- 2756
Краковский сырник
Ингредиенты для «Краковский сырник»:
Основа из песочного теста
- Сахарная пудра — 90 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 95 г
- Белок яичный — 1 шт
- Ванилин — 1 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
Творожная начинка
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Ванилин — 3 г
- Творог (без крупинок, лучше всего мягкий) — 750 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 75 г
- Сахарная пудра (если любите послаще, положите больше сахара) — 75 г
- Изюм — 110 г
- Желток яичный (для смазывания теста)
- Соль (щепотка)
Глазурь с лимонным соком
- Сок лимонный — 1/3 шт
- Сахар (коричневый "Мистраль") — 70 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4794.2 ккал |
белки
201.6 г |
жиры
200.9 г |
углеводы
564.3 г |
Порции | |||
ккал 399.5 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.9 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Краковский сырник»:
-
На сайте уже есть похожий рецепт, но не сочтите за полный повтор, отличия между ними есть! Взбейте размягченное сливочное масло с ванилином и сахарной пудрой в пышную массу. Добавьте белок, взбейте снова.
-
Быстро соедините тесто с мукой.
-
Положите тесто в холодильник минимум на 40 минут, обернув его пищевой пленкой или пакетом. По истечении времени раскатайте 2/3 теста по размерам квадратной формы со сторонами 23 см, переложите пласт теста в форму и наколите его вилкой. Оставшееся тесто раскатайте до толщины примерно 0,3 см и порежьте на полоски шириной около 1 см. Уберите заготовки в холодильник на полчаса.
-
Творог для начинки взбейте блендером до однородной нежной массы. Белки отделите от желтков.
-
Выпекайте корж в духовке в течение 15 минут при 180 градусах Цельсия. Сливочное масло взбейте с 30 г сахарной пудры и ванилином, постепенно добавляя по 1 желтку и небольшому количеству творога, взбивайте смесь на средней скорости. Добавьте крахмал и еще раз перемешайте смесь миксером.
-
Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и солью в крепкую пену. Добавьте к творожной смеси изюм, перемешайте. Аккуратно соедините творожную и белковую массы, стараясь, чтобы белки не потеряли объем. Выложите творожную массу на песочный корж, сверху украсьте полосками из теста, тесто смажьте желтком. Выпекайте около 50 минут при 180-190 градусах Цельсия до зарумянивания.
-
Сырник остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник минимум на несколько часов. Для глазури перемешайте измельченный в кофемолке сахар и лимонный сок, смажьте смесью поверхность сырника и поставьте его еще на короткое время в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Комментарии и отзывы
8 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
Фото на разрезе оооочень впечатлило!
20 мая 2015 года Angel-Wise #
20 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Демурия #
18 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
12 мая 2015 года хозяйка медной горы #
13 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Vicentina #
12 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 мая 2015 года mariana82 #
12 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Natysinka #
11 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Nienulka #
11 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 мая 2015 года suliko2002 #
11 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 мая 2015 года veronika1910 #
11 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Z Olga #
11 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Алевтина Семенова #
11 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Aigul4ik #
11 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 мая 2015 года para_gn0m0v #
11 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 мая 2015 года мисс #
11 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Марина Мармеладинка #
11 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 мая 2015 года golubga #
11 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Ирушенька #
11 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: