Пожалуй, это самый прекрасный "Наполеон" из всех, что я готовила. И самый высокий))) И, на мой взгляд, один из лучших тортов, который можно подать на праздничный стол. Узнаваемый вкус и форма традиционного "Наполеона" изумительно сочетается с необычным и новым для этого торта присутствием в креме сливочного сыра. В общем, если вы хотите поразить своих близких и гостей в самое сердце, обязательно попробуйте приготовить этот "Наполеон"!
- 11 мая 2015, 0:04
- 63977
Творожный торт "Наполеон"
Ингредиенты для «Творожный торт "Наполеон"»:
Коржи для "Наполеона" с творогом
- Творог (без крупинок, желательно густой) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука (количество может меняться в зависимости от густоты творога) — 700 г
- Сахар (коричневый, "Мистраль") — 200 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сода гашеная уксусом — 1,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
Крем со сливочным сыром
- Молоко — 1 л
- Сыр сливочный (любой без добавок, о доступной замене сыра расскажу ниже) — 500 г
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 3 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крахмал — 3 ст. л.
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10784 ккал |
белки
280.5 г |
жиры
582.7 г |
углеводы
1104.4 г |
Порции | |||
ккал 718.9 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 38.8 г |
углеводы 73.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Творожный торт "Наполеон"»:
-
Я нашла этот рецепт в одном кулинарном журнале, но потом оказалось, что его автор - А. Селезнев, он напечатан в одной из его книг.
Итак, яйца взбейте с сахаром и солью до его растворения. Добавьте творог, еще раз взбейте до однородности. Не советую использовать жидкий творог, лучше всего здесь подойдет густой, без крупинок, в прямоугольных пачках. -
Соду погасите уксусом, смешайте с тестом.
-
Частями просейте в тесто муку. Тесто не должно получиться жестким. Как только оно перестанет липнуть к рукам, не добавляйте больше муки и поставьте тесто на 5 минут в холодильник.
-
Разделите тесто на 15 частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 22 см, края подравняйте с помощью подходящей по диаметру тарелки, обрезки пока отложите в сторону, их можно выпечь потом отдельно. Чтобы предотвратить появление на тесте огромных пузырей при выпекании, можете часто наколоть тесто вилкой. Готовьте каждый корж при 190-200 градусов Цельсия до зарумянивания. В последнюю очередь до более сильного зарумянивания выпеките образки теста. Что интересно, творог в готовых коржах совершенно не чувствуется, трудно угадать, что он там вообще есть.))
-
Перемешайте в миске сахар, ванилин, крахмал и яйца до однородности. Молоко нагрейте.
-
К молоку, помешивая венчиком, влейте яичную смесь и на медленном огне, не переставая помешивать, доведите до кипения, но не кипятите. Крем должен сильно загустеть. Крахмал я брала кукурузный, но, разумеется, можете использовать и картофельный. Накройте емкость с кремом крышкой и дайте остыть ему до комнатной температуры.
-
Масло и сливочный сыр комнатной температуры взбейте миксером до однородности. В рецепте для крема рекомендовалось использовать "Филадельфию", но, на мой взгляд, самый беспроигрышный сыр для этого торта - это "Маскарпоне". Если со сливочными сырами или ценами на них в том месте, где вы живете, ситуация не очень хорошая, можете, как я в этот раз, самостоятельно сделать "сыр" из сметаны. Для этого возьмите 20-25% качественную некислую сметану, выложите ее на кусок плотной ткани, положите ткань на дуршлаг или сито и поставьте сито над какой-нибудь емкостью. В нее медленно, но верно стечет примерно 1/2-1/3 от исходного веса сметаны. То, что не превратится в сыворотку, можно смело применять вместо сыра. Такой домашний "сливочный сыр" должен получиться очень густым, с малозаметной кислинкой и богатым сливочным вкусом. На мой взгляд, "Маскарпоне" он здесь не проигрывает.
-
В сливочно-сырный крем небольшими порциями добавьте заварной крем, взбивая по несколько секунд миксером после каждого раза.
-
1-2 коржа и образки теста измельчите в крошку. Промажьте каждый корж большим количеством крема, сложите их один на другой, обмажьте остатками крема торт с внешней стороны и обсыпьте его крошками от коржей. Поставьте торт в холодильник на ночь для того, чтобы он пропитался.
Комментарии и отзывы
28 января 2017 года Gabenka #
8 января 2016 года Альбатросик #
109 месяцев назад Жменька ИИ #
14 августа 2016 года korztat #
14 августа 2016 года Жменька ИИ #
14 августа 2016 года korztat #
14 августа 2016 года Жменька ИИ #
14 августа 2016 года korztat #
9 ноября 2015 года Мария Лагойкина #
12 октября 2015 года ленчиш #
18 августа 2015 года Надежда и всё #
18 августа 2015 года Enelli #
12 августа 2015 года Анна Гефеле #
18 августа 2015 года Улыбка1804 #
15 июня 2015 года Alefniunia #
30 мая 2015 года liguriya #
26 мая 2015 года Т-пушка #
26 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
24 мая 2015 года aysha_kaz #
Кстати, насчет замены сыра сливочного: а для крема сколько сметаны потребуется?? А то уж цены нынче уж больно кусачие на сыры и т.п.
25 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
25 мая 2015 года aysha_kaz #
20 мая 2015 года Тамуся #
21 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
20 мая 2015 года cveten #
20 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Елена-13 #
19 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
19 мая 2015 года irinara #
19 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
2 октября 2015 года MistressNata #
14 августа 2016 года korztat #
19 мая 2015 года Svelotik #
19 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Нейлана #
18 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Svelotik #
18 августа 2015 года Улыбка1804 #
18 августа 2015 года Svelotik #
20 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)
18 мая 2015 года ria19 #
18 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
17 мая 2015 года chychyndra #
18 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: