• 11 мая 2015, 0:08
  • 9499

Эклеры с зеркальной глазурью и кремом

Рецепт: Эклеры с зеркальной глазурью и кремом

Эклеры - это вкус детства, предлагаю вспомнить это вкуснейшее лакомство! Это мой 200-рецепт, заходите на чаек!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с зеркальной глазурью и кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8672.8 ккал
белки
102.7 г
жиры
507.1 г
углеводы
970.8 г
100 г блюда
ккал
345.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Эклеры с зеркальной глазурью и кремом»:

  • Для приготовления заварного теста воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом, довести до кипения.

  • Смесь снять с огня и всыпать всю просеянную муку. Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений. Тесто должно иметь вот такую консистенцию:

  • Затем вернуть ковшик с тестом на низкий огонь, подсушить несколько минут. Тесто должно скататься в шар, а на дне - образоваться небольшая подсохшая корка. В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.

  • Для заварного теста яйца смешать венчиком до однородного состояния и процедить через сито.

  • Горячее тесто переложить в чашу миксера, по чуть-чуть добавлять порциями яйца в горячее тесто, вымешивая при этом тесто до однородности, и только после этого добавлять следующую порцию яиц. Готовое тесто должно быть абсолютно гладким и блестящим.

  • Выложить эклеры при помощи кондитерского шприца на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Эклеры смазать взбитым до однородности с щепоткой соли и процеженным яйцом. Духовку нагреть до 230 С, поставить противень, через 5 минут снизить температуру до 180 С, выпекать до золотистого цвета. Духовку не открывать! Эклеры лучше перепечь, чем они будут сыроваты внутри!!!

  • Для приготовления крема использую сахар мелкий от Мистраль. (при использовании обычного сахара его количество следует немного увеличить)

  • 100 мл сливок смешать с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородного состояния. 100 мл сливок довести до кипения в кастрюле с толстым дном, осторожно ввести выше приготовленную смесь в кипящие сливки, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, охладить.

  • Размягченное сливочное масло слегка взбить. В охлажденный крем добавлять по ложке сливочное масло, продолжая взбивание. Охлажденные эклеры заполнить кремом с помощью кондитерского мешка, сделав прокол.

  • Желатин размочить в холодной воде. Сварить сахарный сироп до пробы на мягкий шарик. Параллельно медленно разогреть сливки с глюкозой, добавить сироп в подогретые сливки, добавить какао при постоянном помешивание и довести до кипения. Ввести в горячую глазурь предварительно приготовленный желатин, размешать, процедить. Теплой глазурью покрыть эклеры.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры с зеркальной глазурью и кремом
Рецепт: Эклеры с зеркальной глазурью и кремом

Эклеры - это вкус детства, предлагаю вспомнить это вкуснейшее лакомство! Это мой 200-рецепт, заходите на чаек!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с зеркальной глазурью и кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснятина! Беру в КК!
Спасибо!!!
Мариночка, очень красивые пирожные! Удачи в конкурсе!
Ренаточка, спасибо огромное!
Марина, прелестный десерт!
Женя, спасибо огромное!
Мариночка! Эклерчики прелесть
Спасибо, моя радость!
Браво
Оля, благодарю!
Мариш, как вкусно и красиво!!! Прямо слюнки потекли...на ночь глядя то...
Оля, спасибо огромное!
Мариш, с юбилейным отличным рецептом! А я вот с заварным тестом как-то не очень дружу А глядя на твою красоту так захотелось чтобы мы (тесто и я) полюбили друг друга.
Женечка, спасибо моя дорогая, за поздравление и поддержку! Я думаю, что у вас еще все впереди ... И это будет крепкий союз...
Очень красивые и вкусные!
Спасибо за поддержку!
С юбилеем!
Спасибо!!!
Спасибо огромное!
Мариша,замечательный рецепт ! Удачи !
Вероника, спасибо огроменное!
Эклеры - это очень вкусно! Красиво и нежно!
С юбилеем!
Жанночка, спасибо дорогая!
Шикарно!
Благодарю!
Вы открыли мне массу секретов! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!
Удачи в конкурсе!
Спасибо большущее!
Маришка, отличная вариация на тему эклеряиков! Прям слюнки потекли, тааак захотелось бежать и повторить!
Ирочка, благодарю моя хорошая!
Очень вкусно
Ниночка, спасибо дорогая!
Марина, какие эклеры чудесные! Удачи в конкурсе!
Оленька, спасибо огромное!
Оооочень красивые, оформление просто супер!
Таня, спасибо огромное!
Мариша, мне один,пожалуйста, к кофе! Просто не могу удержаться от такой красоты, обалденные эклеры, как в детстве!
Татьяна, угощайся на здоровье!
Мариночка, эклеры-красавцы! Представляю , какие вкусные!
Тамара Анатольевна, спасибо огромное за поддержку и внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки