У нас в семье все очень любят сырники. Но, бывает, что нет времени стоять и жарить, тогда на выручку приходят запеченные сырники. Удобно и время есть, чтобы заняться нужными делами. Плюс они получаются менее калорийными, чем жареные. А еще очень ароматные и шоколадные. В общем, масса плюсов! Попробуйте и вы!
- 11 мая 2015, 0:11
- 1899
Запеченные сырники с рубленым шоколадом
Ингредиенты для «Запеченные сырники с рубленым шоколадом»:
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт (натуральный) — 1 ст. л.
- Сахар (ТМ "Мистраль") — 2 ч. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ванилин (1,5-2 г) — 1 пакет.
- Шоколад молочный / Шоколад — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1037.5 ккал |
белки
69 г |
жиры
25.9 г |
углеводы
129.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.8 ккал |
белки 13 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Запеченные сырники с рубленым шоколадом»:
-
Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, йогурт. Хорошо перемешать, можно смешать миксером, только на малых оборотах. Я готовила двойную порцию.
-
Добавить манку и крахмал, перемешать.
-
Шоколад порубить ножом в крошку. Я брала горький шоколад. Скажу сразу - сырники получаются малосладкими, поэтому, если вы любите послаще, добавьте больше сахара, либо возьмите молочный шоколад.
-
Добавьте шоколад к творогу, хорошо перемешайте, лепите сырники смоченными в воде руками и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Если сырники будут плохо лепиться, можно добавить чуть муки.
-
Запекать в духовке при 190С в течение 35-40 минут, до золотистой корочки. Дайте сырникам слегка остыть на противне, ну а потом можно угощаться.
Комментарии и отзывы
12 мая 2015 года barska #
13 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 мая 2015 года marfutak # (модератор)
12 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Mary Stone #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года mariana82 #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Natysinka #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Полезно,красиво.
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года ирина таджибова #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Nienulka #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Милодора #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Милодора #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Милодора #
11 мая 2015 года Tatanj #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Elenochka26 #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года veronika1910 #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Aigul4ik #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года para_gn0m0v #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года девушка с веслом #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года любознательная галя #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года любознательная галя #
11 мая 2015 года мисс #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года golubga #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: