Предлагаю Вашему вниманию очень многогранный и ароматный вкус моих ватрушек. Неизменная дрожжевая основа, творожный вкус приятно сочетается с маком, и, наконец, штрейзель - оригинальная хрустящая корочка. Миндаль, тростниковый сахар, какао, апельсин - все эти вкусы гармонично объединены штрейзелем!
- 11 мая 2015, 0:12
- 1458
Ватрушки с маком и ореховым штрейзелем
![Рецепт: Ватрушки с маком и ореховым штрейзелем Рецепт: Ватрушки с маком и ореховым штрейзелем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/10/15/1137173_11453-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ватрушки с маком и ореховым штрейзелем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Молоко — 120 мл
- Сахар — 60 г
- Маргарин — 40 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Ванилин (щепотка)
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 0,5 шт
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль", мелкий) — 30 г
- Мак — 40 г
Штрейзель
- Миндаль — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль", мелкий) — 35 г
- Яйцо куриное — 0,5 шт
- Маргарин — 60 г
- Цедра апельсина (от половины апельсина)
- Какао-порошок — 7 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2987.8 ккал |
белки
97.3 г |
жиры
113.1 г |
углеводы
399.4 г |
Порции | |||
ккал 373.5 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.8 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Ватрушки с маком и ореховым штрейзелем»:
-
Я использовала дрожжи, которые добавляются сразу в муку и замешивала тесто в хлебопечке. Для этого взяла теплое молоко, растопленный маргарин, белок, сахар, ванилин, просеянную муку, соль и дрожжи и выложила в ведерко хлебопечки. Режим тесто - 20 мин замес и час 10 мин - подход теста. Можно приготовить тесто вручную. Если дрожжи свежие или требуют предварительной активации, нужно добавить дрожжи в теплое молоко с сахаром и небольшим количеством муки и оставить опару на 15-20 мин. Затем замесить основное тесто из оставшихся продуктов, добавив опару.
-
Тем временем приготовить начинку и штрейзель. Для начинки я использовала готовую маковую начинку (залила горячей водой по инструкции). Если добавлять обычный мак, его нужно проварить в кипящей воде около 7 мин и откинуть на дуршлаг. Итак, смешиваем тростниковый сахар, творог, яйцо и мак - получаем начинку. Для штрейзеля смешиваем размягченное масло, просеянную муку, тростниковый сахар, какао, яйцо, измельченный миндаль (не особо мелко). Шрейзель отправляем в морозильник на 20-30 мин, чтобы застыл, но не был каменным.
-
Готовое тесто раскатываем толщиной около см и вырезам кружочки. Мой диаметр - 7 см. Затем берем рюмочку меньшего диаметра и продавливаем серединку.
-
Выкладываем начинку.
-
Смазываем желтком, взбитым с 1 ч. л. молока. Штрейзель натираем на крупную терку и выкладываем сверху. Выпекаем в разогретой духовке при температуре около 170 градусов 15-20 мин. Из этого количества получается 16 шт.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2015may/10/02/1137156_42680nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015may/10/05/1137158_16605nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015may/10/05/1137159_65101nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 мая 2015 года Mary Stone #
11 мая 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Aigul4ik #
11 мая 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Милодора #
11 мая 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
11 мая 2015 года veronika1910 #
11 мая 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Елена-13 #
11 мая 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
11 мая 2015 года мисс #
11 мая 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Ксения026 #
11 мая 2015 года Пулисян # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: