• 11 мая 2015, 0:15
  • 4423

Эклеры "Мохито"

Рецепт: Эклеры Мохито

Предлагаю вашему драгоценному вниманию эклеры. Вкусные, нежные, с мятным кремом и лаймовой глазурью. Настоящий летний десерт!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры "Мохито"»:

Тесто

Крем

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3564.4 ккал
белки
90.6 г
жиры
135.6 г
углеводы
492.3 г
100 г блюда
ккал
194.8 ккал
белки
5 г
жиры
7.4 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Эклеры "Мохито"»:

  • Начнем с приготовления теста. В воде распустить сливочное масло с солью. Заранее просеять муку.

  • Как только вода закипела, постепенно всыпаем муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, и немного прогреть на маленьком огне. Эклеры меня учила печь бабушка моей одноклассницы, уж не знаю, кто она по национальности, но звали одноклассницу Айгунова Марианна, так вот бабушка ее всегда учила, что не надо давать тесту остывать перед тем, как вбивать яйца. То есть сняли с огня и сразу вбиваем по одному яйцу и вымешиваем тесто до гладкости, пока яйцо полностью не смешается с тестом, потом следующее яйцо и опять вымешивать до однородности и так все яйца. Пеку так постоянно и всегда удачно.
    Пропустила сфотографировать шаг с яйцам, простите меня. Описала тут, надеюсь, понятно.

  • Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом, можно с помощью кондитерского мешка, можно с помощью ложки. Я формировала шарики в смоченных водой ладонях. Ставим в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут, духовку во время выпечки открывать нежелательно.

  • Пока займемся кремом. Мяту вымыть, стряхнуть воду, со стебельков снять листики и добавить их к молоку. Молоко нагреть до кипения и поварить на маленьком огне минут 5. Вкус у крема получается не ярко-выраженный мятный, а легкий. Поэтому, если хотите явно мятный, добавьте больше мяты.

  • В отдельной кастрюльке взбейте яйца с сахаром и мукой. Добавьте, продолжая взбивать, мятное процеженное молоко.

  • Поставьте крем на газ и варите, постоянно помешивая, до загустения. Снимите крем с огня, накройте пленкой, чтобы не образовалась пленка на креме, и оставьте остывать. Для ускорения процесса можно поставить в тазик с холодной водой. Не знаю, видно ли на фото, но крем получился нежно-зеленого цвета.

  • Когда эклеры испеклись и остыли, как и крем, острым ножом срезаем сверху шляпку, но не до конца, наполняем эклерчик кремом и закрываем получившейся крышечкой. Наполняем так все эклеры

  • Теперь займемся глазурью. В мисочку высыпаем сахарную пудру, добавляем сок лайма, хорошо перемешиваем.

  • Выкладываем в полиэтиленовый пакетик, отрезаем кончик и покрываем эклеры глазурью. Если глазурь получилось густой, можно разбавить несколькими каплями, но добавляя именно каплями, если жидкая, то добавить чуть сахарной пудры.

  • Охладить в холодильнике и звать родных и любимых на чай!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры "Мохито"
Рецепт: Эклеры Мохито

Предлагаю вашему драгоценному вниманию эклеры. Вкусные, нежные, с мятным кремом и лаймовой глазурью. Настоящий летний десерт!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры "Мохито"»:

Фотографии «Эклеры "Мохито"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Такой рецепт теста, когда-то, еще школьницей, переписала из записной книжки мамы подруги. Получились эклеры с первого раза!!! И никогда рецепт не подводил!!!! Крем сделала масляный с курдом. Глазурь тоже с лимонным соком. Это очень вкусно!!!
Прекрасно исполнен рецепт!
Ответ для черемшинка
Большое спасибо за доверие,эклеры просто загляденье!
спасибо за рецепт,просто обалденные эклеры.Делала в первый раз и сразу получилось
Я очень рада,что у Вас получилось! Большое спасибо за доверие и приготовление!
Тесто сделала очень быстро, поднялись шарики отлично! а дальше я рыдаю - моя духовка меня подвела - я знаю, что время мне надо добавлять - добавила... мало... не допекла малёха...
но все равно спасибо за рецепт! в следующий раз и температуру до 200 увеличу и печь буду до победного (полный решимости смайлик, очень любящий эклеры)
Духовки они такие.... Спасибо большое за доверие и приготовление,у Вас несомненно получится в следующий раз,если у Вас даже смайлики любят эклеры!
Прекрасный рецепт
Благодарствую!
Ой, какая вкуснятина!!!
Благодарю Вас!
Очень аппетитные эклеры,с таким нежным необычным кремом!
Спасибо,Жанночка!
Интересный рецепт,спасибо!
И Вам спасибо!
Класс!
Спасибо,Иришка!
Вкуснятина
Спасибо,Ниночка!
Великолепно!
Спасибо,Танечка!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
По ингредиентам сразу понятно-ВКУСНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!
Отличные получились.Люблю я эклерчики.
Спасибо,Ларисочка!
Как необычно, но хороши очень, лаймов сейчас нет, но будут попробую сделать!
Большое спасибо!
чудо как хороши!!!
Большое спасибо!
Свежо и неизбито!
Благодарю!
какое восхитительное сочетание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
изумительно
Спасибо огромное!
Аленушка,чудесные эклеры!А крем какой ароматный!
Спасибо,Ирочка! Мне очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки