Предлагаю вашему драгоценному вниманию эклеры. Вкусные, нежные, с мятным кремом и лаймовой глазурью. Настоящий летний десерт!
- 11 мая 2015, 0:15
- 4423
Эклеры "Мохито"
Ингредиенты для «Эклеры "Мохито"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (=250 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Вода (=250 мл) — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Крем
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар (=250 мл ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Мята (веточек) — 5
Глазурь
- Сок (лайма) — 3 ч. л.
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3564.4 ккал |
белки
90.6 г |
жиры
135.6 г |
углеводы
492.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Эклеры "Мохито"»:
-
Начнем с приготовления теста. В воде распустить сливочное масло с солью. Заранее просеять муку.
-
Как только вода закипела, постепенно всыпаем муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, и немного прогреть на маленьком огне. Эклеры меня учила печь бабушка моей одноклассницы, уж не знаю, кто она по национальности, но звали одноклассницу Айгунова Марианна, так вот бабушка ее всегда учила, что не надо давать тесту остывать перед тем, как вбивать яйца. То есть сняли с огня и сразу вбиваем по одному яйцу и вымешиваем тесто до гладкости, пока яйцо полностью не смешается с тестом, потом следующее яйцо и опять вымешивать до однородности и так все яйца. Пеку так постоянно и всегда удачно.
Пропустила сфотографировать шаг с яйцам, простите меня. Описала тут, надеюсь, понятно. -
Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом, можно с помощью кондитерского мешка, можно с помощью ложки. Я формировала шарики в смоченных водой ладонях. Ставим в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут, духовку во время выпечки открывать нежелательно.
-
Пока займемся кремом. Мяту вымыть, стряхнуть воду, со стебельков снять листики и добавить их к молоку. Молоко нагреть до кипения и поварить на маленьком огне минут 5. Вкус у крема получается не ярко-выраженный мятный, а легкий. Поэтому, если хотите явно мятный, добавьте больше мяты.
-
В отдельной кастрюльке взбейте яйца с сахаром и мукой. Добавьте, продолжая взбивать, мятное процеженное молоко.
-
Поставьте крем на газ и варите, постоянно помешивая, до загустения. Снимите крем с огня, накройте пленкой, чтобы не образовалась пленка на креме, и оставьте остывать. Для ускорения процесса можно поставить в тазик с холодной водой. Не знаю, видно ли на фото, но крем получился нежно-зеленого цвета.
-
Когда эклеры испеклись и остыли, как и крем, острым ножом срезаем сверху шляпку, но не до конца, наполняем эклерчик кремом и закрываем получившейся крышечкой. Наполняем так все эклеры
-
Теперь займемся глазурью. В мисочку высыпаем сахарную пудру, добавляем сок лайма, хорошо перемешиваем.
-
Выкладываем в полиэтиленовый пакетик, отрезаем кончик и покрываем эклеры глазурью. Если глазурь получилось густой, можно разбавить несколькими каплями, но добавляя именно каплями, если жидкая, то добавить чуть сахарной пудры.
-
Охладить в холодильнике и звать родных и любимых на чай!
Комментарии и отзывы
13 июля 2017 года черемшинка #
14 июля 2017 года veronika1910 #
14 августа 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 января 2016 года nata gorodinskaya 82 #
10 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 июля 2015 года Дракошка76 #
но все равно спасибо за рецепт! в следующий раз и температуру до 200 увеличу и печь буду до победного (полный решимости смайлик, очень любящий эклеры)
22 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года mariana82 #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Демурия #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Elea #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Natysinka #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года ирина таджибова #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Nienulka #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Tatanj #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года veronika1910 #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Elenochka26 #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года лялич #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года тататима #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Aigul4ik #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года para_gn0m0v #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года sibir77 #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года мисс #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Ирушенька #
11 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: