Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.
- 11 мая 2015, 0:45
- 993968
Сырники из творога по ГОСТу
Ингредиенты для «Сырники из творога по ГОСТу»:
- Творог — 540 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Яйцо куриное — 20 г
- Сахар коричневый — 60 г
- Маргарин (столовый, для жарки) — 20 г
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1197.2 ккал |
белки
107.1 г |
жиры
24.9 г |
углеводы
137.6 г |
Порции | |||
ккал 399.1 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.3 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Сырники из творога по ГОСТу»:
-
Отмеряем все ингредиенты. Яйцо взбиваем вилкой и отмеряем 20 граммов, это примерно половина яйца первого сорта.
-
Творог протираем через сито. Он не должен быть сырым.
-
К творогу добавляем сахар яйцо и 2/3 муки (остальная нужна для панировки). Как следует все перемешиваем.
-
На поверхности, припыленной мукой, формируем колбаску толщиной 6-7 см.
-
Нарезаем ее на ломтики примерно 1,5 см толщиной.
-
Каждый ломтик обваливаем в муке и формируем круглые сырники. На сковороде растапливаем маргарин (во второй и третий раз брала сливочное масло для жарки и гораздо меньше, они не такие жирные получаются.)
-
Обжариваем с двух сторон. Дальше по технологии надо поставить их доходить в духовку при температуре 180град. на 6-7 минут. Но я готовила на сковороде, после того, как одна сторона поджарилась, перевернула, убавила огонь на минимум и накрыла крышкой, довела до готовности.
-
Подавать по 3 шт. со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем по вкусу. Сахара по рецепту как раз столько, чтобы можно было их и со сметаной, и со сгущенкой кушать.
Комментарии и отзывы
1 сентября Akira Shinrei #
7 августа Afina1979 #
Сахар использовала самый обычный. И жарила на раст.масле. Прекрасный результат.
11 июля WonderWife #
8 января Акси2017 #
Главное - понять принцип.
Яйцо нужно обязательно. В моем рецепте из календаря были пропорции: на 1 пачку творога 200г (тогда творог в таких выпускался граммовках) берем 1/2 яйца (можно только желток) и 1 ст. ложку муки с небольшой горкой, 1 ч. л. сахара, соль на кончике ножа. Все быстро перемешиваем (разминаем) вилкой в миске. Тесто получается пластичным, сухим, не липнущим к рукам. Много яиц и муки добавлять нельзя, чтобы сырники не забить мукой.
Подсыпаем муку на стол выкладываем тесто из миски и катаем колбаску. Разрезаем на несколько частей. Кладем разрезами в муку и обваливаем с обеих строн, хорошо обваливаем!, панировка держит форму сырника и не дает сырникам растечься на сковороде.
Жарим в растительном масле с обеих сторон на среднем огне. Я в духовку не ставлю, абсолютно не вижу смысла - сырники прекрасно проготавливатся на сковороде и даже без крышки. Главное, не дать пригореть.
Если берем больше 1 пачки творога, то на 2 пачки яйцо 1 шт. целиком, на 3 пачки тоже 1 яйцо (будет достаточно, если с1 категория), если яйца мелкие с2, а творог сухой то кладите 2шт. На 4 пачки уже 2 целых яйца - чтобы без отходов и возни, куда потом деть остатки яйца. Мука, сахар, соль по пропорции.
Повторюсь насчет творога. Не берите слоеный невареный пастообразный фермерский (не знаю, как его описать еще, он жирный и похож больше на сметану фермерскую что ли, на сковороде молочный жир начинает плавиться и сырник уже не удержать в форме таким маленьким количеством муки). Крупками из маркетов в стаканах и пластиковых пакетах-сумочках тоже не очень получается - его надо перетирать, иначе муке просто некуда впитываться - сыворотка только может принять муку, а крупинки творога так и остаются сами по себе в тесте (пример таких крупинчатых - простоквашино рассыпчатый в контейнерах и пакетах-сумочках, Президент, вкуснотеево рассыпчатый. Я с перетиранием не люблю возиться, лучше сразу взять творог подходящий. Идеальный творог - однородный, пастообразный в брикетах, не очень влажный, сыворотка почти не стекает с брикета, когда его освобождаешь от внутренней бумажной упаковки. Я очень люблю авидовский творог, если кто знает эту марку, поддубный влажноваты брикеты, но тоже получается. Станция молочная тоже всегда получаются сырники. Даже из дешманского красная цена (пятерочкин) однажды пробовала - все получается, правда не уверена, что там 100 процентов творог, но сейчас он с маркировкой и бьют его как настоящий.
10 ноября bonparys #
8 января rudanechka #
Чтобы сырники получились одинаковой толщины, я их прихлопывала деревянной разделочной доской, ибо нефиг быть разными по толстоте). Удобно.
Из такого количества творога получилось 3 сковородки по 7-8 сырников.
Спасибо автору за пропорции. Ничего не развалилось.
Да, я ещё добавила один пакетик ванилин интенсив. Ванильного сахара под рукой не оказалось.
20 февраля rudanechka #
27 ноября 2023 года aspro #
А если делать строго по граммовке, всё чётенько получается. Уж я-то покритиковать люблю. Многих авторов начинает бомбить.
Главный залог успеха - хорошо наше "тесто" перетереть и замесить до как можно больше однородной массы. Пожалуй, лучше поставить ещё в холодильник. Чтобы мука впитала влагу. Я этого не делал и плохо, возможно, размешал. Так что мои сырники получились с трещинками. Лечится это дело подходящей пиалой или что-то типа того. Накрываем наш сырник и начинаем крутить "центрифугу". Получаются идеальные шайбочки.
А, да, ещё я не раскатывал колбаску. Отмерял по 110 грамм колобки. Но это много. Лучше грамм по 80-90, на мой вкус. Ну и сахар я брал обычный и чутка больше взял, чем в рецепте.
Если у меня с несовсем прямыми руками всё получилось, то прямите руки и всё должно получиться!
19 февраля 2023 года veranda_f #
28 декабря 2022 года aiveforever #
Вообще очень давно сырники не делала, а тут творок случился.
С мёдом вкуснотища!)
2 ноября 2022 года алена ешко #
4 октября 2022 года jannasimf #
8 сентября 2022 года karmadon #
28 июля 2022 года Тамара Ст #
Возьму к себе.
2 июля 2022 года Anton Osokin #
30 октября 2022 года davgyn #
24 июня 2022 года olgamanikaeva18 #
19 марта 2022 года Нана2066 #
11 марта 2022 года Gulshik #
28 февраля 2022 года Костина91 #
24 февраля 2022 года lidiya salnikova 60 #
24 февраля 2022 года Анастасия Еф #
31 января 2022 года kny75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: