• 11 мая 2015, 1:00
  • 24397

Шарлотка "А-ля тульский пряник"

Рецепт: Шарлотка А-ля тульский пряник

Как говорит мой младший сын: "шарлоток 100500 рецептов", но такую Вы, возможно, не пробовали, я и сама нашла этот рецептик случайно и немного редактировала по своим вкусам. Получилось очень ароматно, пряно, яблочно... в общем, очень вкусная "Шарлотка со вкусом Тульского пряника".

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Шарлотка "А-ля тульский пряник"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2192.6 ккал
белки
38.6 г
жиры
22.7 г
углеводы
455.2 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
3.4 г
жиры
2 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Шарлотка "А-ля тульский пряник"»:

  • Приготовление шарлотки советую начать с подготовки яблок, чтобы тесто в дальнейшем не осело, пока будете резать яблоки.
    Берём кисло-сладкие яблоки, удаляем сердцевину и режем на тонкие кусочки - сегменты.
    Если у вас настоящие яблоки и при лёжке темнеют, окисляются, то сбрызните их лимонным соком. Мне что-то давно не попадалось таких яблок.

  • Берём яйца, отделяем белки от желтков. Немного взбиваем белки и добавляем сахар коричневый универсальный от "Мистраль". Взбиваем белки с сахаром в пену около 5 минут до полного растворения сахара. В качестве мерного стакана я использую обычный стакан со времён СССР на 250 мл.

  • Добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать.

  • Кладём мёд, мускатный орех, имбирь и корицу и ещё раз взбиваем около 20 секунд.

  • Добавляем просеянную, смешанную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.

  • Должно получиться тесто по густоте не жидкой сметаны.

  • Берём удобную форму, смазываем маслом, если форма силиконовая, то в этом нет необходимости, кладём на дно яблоки, сверху заливаем тесто. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 50 минут.
    Я последнее время для выпечки использую мультиварку.
    На дно чаши наливаем немного теста, иначе яблоки могут прилипнуть и подгореть. Кладём яблоки. Если они слиплись, то разделяем, чтобы тесто заполнило все промежутки.

  • Сверху яблок наливаем остатки теста.
    Ставим на режим "Выпечка" на 70 минут.

  • Готовой шарлотке даём остыть 10 минут, переворачиваем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка "А-ля тульский пряник"
Рецепт: Шарлотка А-ля тульский пряник

Как говорит мой младший сын: "шарлоток 100500 рецептов", но такую Вы, возможно, не пробовали, я и сама нашла этот рецептик случайно и немного редактировала по своим вкусам. Получилось очень ароматно, пряно, яблочно... в общем, очень вкусная "Шарлотка со вкусом Тульского пряника".

Ингредиенты для «Шарлотка "А-ля тульский пряник"»:

Фотографии «Шарлотка "А-ля тульский пряник"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусная шарлотка! Имбирный вкус выше всех похвал. Почитав отзывы, сахара положила половину от указанного в рецепте и получалось идеально для нашей семьи. Спасибо за новый вариант популярного пирога.
Вкусная шарлотка с восхитительным ароматом. Сахар у меня обычный,пекла в духовке. Спасибо большое за рецепт
Юленька, аппетитная шарлотка! С яблочками очень вкусная ароматная выпечка!
Это да)и быстро
Спасибо,Светик
Ответ для Юльча34
Здравствуйте!Сегодня пекла шарлотку по вашему рецепту.Правда сахар у меня белый(не знаю надёжного производителя).Получилась вкуснотища Спасибо большое!
Спасибо за рецепт.Делала с обычным сахаром,абрикосами вместо яблок и без имбиря.Получилось отлично!Интересно попробовать с коричневым сахаром!
Вкусно получилось, спасибо.
А крышку надо закрывать в мультиварке? И клапан тоже?
крышку закрываю, клапан нет
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусная шарлотка. Мои все съели за один присест.
Очень хопоший рецепт! Только 50 минут - это очень много 25-30 уже достаточно или тогда меньше градусы. По классике 180 гр. , 25-30 мин.
у меня всё написано, как сама делала
Спасибо за рецепт, очень вкусное тесто, но очень сладкое получилось, сахара можно положить поменьше. В следующий раз сахара не буду класть вообще, и положу больше яблок.
шарлотка с таким набором специй и таким не стандартным рецептом просто обязана быть выше всяких похвал, люблю и такие специи и медовое тесто, большущее спасибо за рецепт, забрала в КК.
Потрясающе!!!!
Решила вчера приготовить шарлотку как-то по-новому, не как обычно. Увидела Ваш интересный рецепт. Вечером испекла, к утру уже ни крошечки не осталось
Очень вкусно)) люблю такое сочетание специй) Спасибо за чудесный рецепт
Вкусная и очень ароматная шарлотка, яблок положила чуть больше, и ещё немного кардамона добавила
Всем понравилось и просят повторить)
Спасибо автору!
Очень вкусная и ароматная шарлотка.
Спасибо за рецепт! Очень вкусная получилась Шарлотка по этому рецепту, однозначно теперь буду делать только так!
Очень ароматно и вкусно!
Шикарное исполнение
Большое спасибо!Очень приятно
Готовила по вашему рецепту!
https://www.povarenok.ru/photo/79099/
Получилось ароматно и очень вкусно, а главное быстро.
Правда, выпекала в духовке минут 35, все пропеклось отлично.
Большое спасибо за рецепт!
https://www.povarenok.ru/photo/79101/
Спасибо за интересный рецепт!
Скажите, а какая у Вас модность МВ? Интересно стало испечь
800 Вт
Света,спасибо за интересный рецепт,такую действительно не пробовали))
На 180* нещадно горела,приходилось временами понижать до 170 (поэтому,если честно,даже не представляю,что было бы при 200*))) Внутри прекрасно все пропеклось,на фото видно,а в целом - необычно и очень ароматно.
видимо зависит от духовки, спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки