Предлагаю вам рецепт необычайно вкусного, ароматного и сочного шашлыка, который я открыла для себя не так давно. Всем нам давно извечны и знакомы 4 вкуса: кислый, сладкий, соленый и горький, но есть еще пятый вкус - умами. Он был признан вкусом в 1980-Х годах. Не смотря на то, что многие из нас постоянно сталкиваются с этим насыщенным вкусом, описать его непросто. Поэтичные японцы говорят, что умами проявляется тогда, когда "рот наполняется слюной от ощущения вкуса насыщенности пищи". Этот шашлык сочетает в себе все пять вкусов.
- 11 мая 2015, 1:41
- 2165
Шашлычки из свинины "Пять вкусов"
Ингредиенты для «Шашлычки из свинины "Пять вкусов"»:
- Шейка свиная — 1 кг
- Соевый соус (TM Kikkoman) — 100 мл
- Соус-маринад (TERIYAKI TM Kikkoman) — 50 мл
- Табаско (Кто любит по острее, может добавить больше) — 1 ч. л.
- Соус (уорчестер) — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 30 г
- Перец болгарский — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3931.3 ккал |
белки
150.6 г |
жиры
319.8 г |
углеводы
106.9 г |
Порции | |||
ккал 786.3 ккал |
белки 30.1 г |
жиры 64 г |
углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.9 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Шашлычки из свинины "Пять вкусов"»:
-
Для начала возьмем свиную шейку и нарежем её кусочками, примерно 3х3 см. Свинину берем свежую, ни в коем случае не замороженную, ведь залог удачного шашлыка - это в первую очередь качественное и свежее мясо.
-
Теперь займемся нашим маринадом.
Возьмем соевый соус, -
Добавим к нему соус-маринад терияки,
-
... и все остальные ингредиенты (мед, соус табаско, соус уорчестер, мелко порезанный чеснок и корень имбиря), все хорошо перемешаем.
-
Зальем получившийся маринадом свинину и уберем в холодильник мариноваться на ночь, а еще лучше на сутки.
Чем дольше свинина будет мариноваться,
тем нежнее и ароматнее получится мясо. -
Нанизываем мясо на шпажки вместе с перцем.
Если вы используете бамбуковые шпажки, то их нужно предварительно замочить в холодной воде минут 30. -
Жарим шашлычки на мангале около 20-25 минут.
До появления красивого, карамельного цвета. -
Все, наши шашлычки готовы.
Подавать их лучше всего с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 мая 2015 года Анна Ватлина #
19 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Aigul4ik #
11 мая 2015 года мисс #
11 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: