Думаю, что подобные котлетки дома делают очень многие хозяйки, и я не открою Америки. Но если вы ограничены во времени и вам нужно чем-то быстро и вкусно накормить семью - этот рецепт для вас.
- 25 августа 2008, 12:46
- 11003
Котлеты во вкусном соусе с гарниром из кускуса
Ингредиенты для «Котлеты во вкусном соусе с гарниром из кускуса»:
- Фарш мясной
- Кус-кус (350 г) — 1 шт
- Бульон (куриный)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соус (сладкий) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
269.7 ккал |
белки
0 г |
жиры
30 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал 45 ккал |
белки 0 г |
жиры 5 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 899 ккал |
белки 0 г |
жиры 100 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Котлеты во вкусном соусе с гарниром из кускуса»:
-
Из готового фарша формируем котлеты и обжариваем их, как обычно, на сковороде в масле.Каждая хозяйка делает их по-своему, а если кто не умеет - с легкостью найдет множество рецептов здесь на сайте. Этот соус подойдет не только для мясных котлет, но и для рыбных, или котлет с начинкой (зраз).
-
Самое простое - приготовление томатного соуса. Берем любой томатный суп типа "Горячая кружка", размешиваем с кипятком по инструкции. Из двух пакетиков получается примерно пол-литра соуса. В нем уже есть и соль и приправы, только для пикантности я добавляю еще и сладкого соуса чили.
-
Перекладываем котлеты в глубокую кастрюлю. Заливаем соусом и оставляем тушить на 20 минут.
-
Пока котлеты тушатся - приготовим кускус. Есть множетво вариантов приготовления это очень вкусной крупы. Я предлагаю самый простой. Высыпаем в кастрюлю кускус, добавляем 2-3 ложки сухого бульона (количество зависит от степени солености бульона), и 2-3 ложки растительного масла.
-
Все тщательно перемешиваем, чтобы все добавки распределились равномерно по крупе.
-
Заливаем кипятком, высота воды над кашей примерно с палец. И оставляем под крышкой минут на 10. Варить кускус не требуется.
-
К моменту готовности кускуса готовы и наши котлеты. Приятного аппетита! Обед готов очень быстро и ооочень вкусно!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: