Наконец то у меня появилась возможность поделится с вами рецептом моего самого любимого торта, Наполеона. Этот торт готовила моя мама на каждый мой день рождения. И, как продолжение семейной традиции, я готовлю этот торт на наши семейные торжества. Никто не остается равнодушным и все всегда просят добавки! Угощайтесь!
- 11 мая 2015, 2:53
- 9801
Мамин торт "Наполеон"
Ингредиенты для «Мамин торт "Наполеон"»:
- Мука пшеничная / Мука — 6,5 стак.
- Маргарин — 450 г
- Молоко — 3 стак.
- Масло сливочное (Размягченное) — 250 г
- Сахар — 2.5 стак.
- Яйцо куриное (желток) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10343.9 ккал |
белки
132.4 г |
жиры
510.1 г |
углеводы
1317.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Мамин торт "Наполеон"»:
-
Тесто для наполеона нужно готовить быстро. Только тогда оно получиться нужной консистенции.
Итак, отмериваем 6 стаканов муки, 450 гр маргарина и с помощью двух ножей измельчаем в мелкую крошку. -
Постепенно добавляем 1 стакан молока и замешиваем тесто.
-
Тесто получается очень эластичное и совсем не прилипает к рукам.
-
Делим на 16 частей и формируем шарики.
-
Каждый шарик очень тонко раскатываем скалкой.
-
И с помощью крышки вырезаем ровный круг. Из половины обрезков я сделала еще 3 коржа, а остальные также приготовила в духовке для посыпки торта.
-
Выпекаем в предварительно разогретой до 200С ( 400F ) духовке около 7 минут. Главное не передержать!
-
Получается вот такая стопка коржей.
-
Теперь приступаем в приготовлению крема. Я бы сказала, что крем это самая важная составляющая наполеона.
Итак, желтки смешиваем с 1/2 стакана сахарa и хорошо взбиваем миксером на большой скорости. -
Для приготовления крема я использовала сахар моей любимой фирмы "Мистраль"!
-
Затем добавляем 3 ст. л. муки и 1/4 стакана молока и все хорошо перемешиваем, не оставляя комочков.
-
Оставшееся молоко доводим до кипения и осторожно добавляем, смешивая с яичной смесью.
-
Полученную массу доводим до кипения, постоянно помешивая и оставляем остыть.
-
Получается вот такой крем. Но он еще не совсем готов.
-
Размягченное сливочное масло растираем с 2мя стаканами сахара "Мистраль".
-
Понемногу, по 1 ложке добавляем крем и каждый раз перемешиваем до однородности.
-
Получается очень вкусный крем!
-
Каждый корж смазываем кремом. При этом каждый последующий корж немного придавливаем, что бы торт осел и пропитался. Когда все коржи смазаны кремом, смазываем верх и бока торта.
-
Обрезки помещаем в пакет и измельчаем в крошку. Этой крошкой обсыпаем торт сверху и по бокам. Затем ставим в холодильник, сверху кладем гнет ( у меня кастрюля воды), чтобы торт осел.
-
Этот торт готовила моя мама на каждый мой день рождения. Это мой любимый торт и, как продолжение семейной традиции, я готовлю этот торт на наши семейные торжества.
Комментарии и отзывы
8 ноября 2020 года Akira Shinrei #
10 ноября 2020 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 июня 2015 года эквалибристка #
24 июня 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Rencha1 #
24 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 мая 2015 года natapit #
16 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Танечка Сребняк #
16 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Демурия #
14 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 мая 2015 года barska #
13 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 мая 2015 года barska #
ПыСы.Как ваш сынишка?
14 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
А сынишка растет, танцевать любит и ходить в Настиных туфлях на коблуках
14 мая 2015 года barska #
....рада, что танцуете на каблуках и надеюсь, что болячки позади остались.
16 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Людмила НК #
12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Aigul4ik #
12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 мая 2015 года lorchik-r #
12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Natysinka #
12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Elea #
12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 мая 2015 года veronika1910 #
12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 мая 2015 года наташка1979 #
12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 мая 2015 года para_gn0m0v #
12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 мая 2015 года chudo #
12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 мая 2015 года natrog #
Сколько раз я, в свое время, крутила крем /тогда миксеров не было, все руками/ и не вспомню, разбуди ночью-расскажу, а вот пропорции теста не запомнила, увы. Мама заболела, и было не до рецепта!
12 мая 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: