Кальмар и чоризо одно из самых идеальных сочетаний на мой взгляд. Сладковатый вкус кальмара идеально сочетается с пряностью чоризо. А еще картошка и томаты...! Когда открывается шашлычно-дачный сезон, это первое что просит меня приготовить моя семья.
- 11 мая 2015, 3:22
- 4641
Шашлык из кальмара с чоризо и картофелем
![Рецепт: Шашлык из кальмара с чоризо и картофелем Рецепт: Шашлык из кальмара с чоризо и картофелем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/23/1137498_19164-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шашлык из кальмара с чоризо и картофелем»:
- Кальмар — 500 г
- Соевый соус (TM Kikkoman) — 70 мл
- Соус (уорчестер) — 2 ст. л.
- Имбирь (тертый) — 2 ст. л.
- Лайм — 0,5 шт
- Перец чили (сушеный) — по вкусу
- Масло оливковое (2 в маринад, 1 для картофеля) — 3 ст. л.
- Картофель (мелкий) — 500 г
- Чоризо — 200 г
- Соль (для картофеля) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2491.4 ккал |
белки
135.2 г |
жиры
165.6 г |
углеводы
124.5 г |
Порции | |||
ккал 622.9 ккал |
белки 33.8 г |
жиры 41.4 г |
углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.2 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Шашлык из кальмара с чоризо и картофелем»:
-
Кальмара почистить, хорошо промыть и нарезать полосками.
-
Готовим соус:
смешать перец, тертый имбирь, сок лайма, масло оливковое, соус уорчестер и соевый соус. -
Заливаем полученным маринадом кальмара и уберем его в холодильник часа на два.
-
Чоризо тонко порезать.
Нанизываем кальмара вместе с чоризо на шпажки.
Шпажки предварительно замочить в воде. -
Мелкий картофель очистить.
Сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
Нанизываем его на шпажки поочередно и кусочками чоризо.
Пряный аромат чоризо придаст картофелю пикантный вкус, а жир который в нем содержится сделает картофель сочнее и не даст ему пересушиться. -
Шашлык из кальмара готовим на мангале не более 2-х минут с каждой стороны.
Картофель завернуть в фольгу и готовить минут 15.
За это время картофель почти приготовиться и пропивается ароматом чоризо. Затем фольгу убираем и готовим его до золотистого цвета. -
Шашлык из кальмара подавать вместе с картофелем.
Это блюдо очень хорошо дополнят томаты.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 мая 2015 года Анна Ватлина #
19 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Маришка-2015 #
11 мая 2015 года Aigul4ik #
11 мая 2015 года lamer #
11 мая 2015 года sibir77 #
11 мая 2015 года koteno4ek648 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Pavelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: