Классический рецепт шарлотки с новым поворотом! Добавим в неё кофейно-шоколадные ароматы? Это ооочень вкусно, попробуйте!
- 11 мая 2015, 5:05
- 4307
Шарлотка "Мокко"
![Рецепт: Шарлотка Мокко Рецепт: Шарлотка Мокко](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/11/05/1137539_84503-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шарлотка "Мокко"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 1 стак.
- Кофе натуральный (1 ст.л. молотого кофе + 70 мл воды) — 70 мл
- Ванилин — 1 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
Начинка
- Яблоко — 3 шт
Украшение
- Масло сливочное
- Сахар коричневый
- Яблоко ("серединки" от трех яблок)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2126.9 ккал |
белки
44.3 г |
жиры
24.3 г |
углеводы
430.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Шарлотка "Мокко"»:
-
Для начала варим кофе и остужаем его
-
Яйца взбиваем миксером с коричневым сахаром "Мистраль" до пышной массы
-
Продолжая взбивать, добавляем кофе
-
Всыпаем муку и перемешиваем венчиком до гладкости
-
Теперь добавляем какао, ванилин и разрыхлитель, вымешиваем хорошенько
-
Выливаем тесто в смазанную маслом форму
-
У яблок вырезаем центральную часть (оставим её на украшение), яблоки нарежем дольками
-
Выкладываем яблоки на тесто
-
Ставим шарлотку в нагретую до 160 градусов духовку. Печем до сухой спички
-
Для украшения на сковороду кладем сливочное масло и как только оно растопится, всыпаем сахар. Лучше всего взять коричневый сахар.
-
Как только сахар начнет карамелизоваться - кладем яблочные серединки с легка поджариваем их с двух сторон. Перекладываем на тарелку и остужаем
-
Готовую испеченную шарлотку присыпаем сахарной пудрой и украшаем карамелизованными яблоками
![](/data/cache/2015may/03/38/1129559_97493nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015may/03/31/1129550_72134nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015may/03/33/1129551_72405nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015may/03/34/1129552_42727nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015may/03/35/1129554_13867nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
26 мая 2015 года hudeusheya #
26 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Танечка Сребняк #
14 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года mariana82 #
11 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Natysinka #
11 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года veronika1910 #
11 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Moravanka #
11 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Маришка-2015 #
11 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Aigul4ik #
11 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Милодора #
11 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года zoloto85 #
11 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: